思念的作文600字
人生中有酸甜苦辣咸多种味道,每个味道都有不同的故事。最近我尝到的都是苦的味道。可不是因为我吃了苦瓜,而是思念之苦。
那是个阳光明媚的早晨,但我的心情却不“美丽”。因为再过几个小时,和蔼可亲的奶奶将要离开我,去北京照顾怀孕的大姑了。虽然我极不情愿,但又转念一想,奶奶这么多年都在照顾我,去照顾下大姑也是应该的,况且大姑还怀了宝宝。这样一想,我不再那么难过了。于是,我紧紧抱住奶奶,忍着眼泪跟她道别。
送完奶奶后,爸爸开车送我上学。在上课期间,我一直在心里念着奶奶快快回来。我慢慢发现,现在的生活跟原来截然不同。早上没有人喊我起床,反倒是我定好闹钟,要喊爸爸起床。虽说老爸开车送我5分钟就能到学校,奶奶送我要15分钟,但是爸爸每次都赶在上课前5分钟送我进校门。我真想“夸”爸爸一句:“每次只差5分钟就迟到,真准时!”每日三餐我吃的都是方便面,如果妈妈回来还可以给我做点饭,但是跟着爸爸就只能这样“混”日子。
奶奶不在家的日子,我度日如年。我上课时念着奶奶,吃饭时念着奶奶,睡觉时也念着奶奶。
有次我和爸爸吵了一架,锁上房门,我倒在床上大哭,随即拿起手机拨通了奶奶的电话。“奶奶,您快点回来吧,您一天不回来,我就会难过一天,您再不回来,我就要得病了!”我伤心地说。奶奶心疼地说:“好好,你再坚持一天,明天我就回去。”我挂了电话,发现泪水早已流进了我的嘴里,我尝了尝,咸咸的,苦苦的,这也许就是思念的味道吧。
第二天,我终于在校门口等到了奶奶,我紧紧地拥抱她,不舍得松开。奶奶嘴角露出微笑,说:“晰晰,奶奶也好想你啊!”我非常高兴,终于不用再吃方便面了,终于不用卡着点进学校了。这一刻,我又流下了泪水,我再次尝了尝,呀,竟然有点甜甜的味道!
原来,思念的时候是苦,重逢的时候是甜,奶奶,您再也不要离开我了,好吗?