信仰作文
点燃的香烟雾缭绕,虔诚的爱击退罪恶。传唱的歌声绕过天堂,爱在麦田里舞蹈,暖暖的风接过爱的圣音:快乐要永远,悲伤不再来。
——题记
沉郁的烛光落下晶莹的泪,仿佛彼岸转世的红莲,灵魂在莲池里酣畅地洗涤。佛理在闭眼间参透,迷惑在碎念中顿悟。那是一个满眼绿茵的地方,一个青烟袅袅传承信仰的天堂,外面的人叫它:西藏。
没有流行的艺术舞剧,只有粗犷而善良的传统;没有曲风独特的乐章,只有古老而神秘的歌谣。在西藏阡陌的岔口,那些饱满沧桑的老人,深陷的眼窝里嵌着浑浊的双眸,他们用低沉的音韵对孩子讲述那远古的故事,布满青筋的双手抚摸着孩子泛黄的头发,神情飘渺而严肃。那不是在哄孩子,那是灵魂和灵魂的撞击,是信仰和信仰的传承。
一代人躺下,一代人崛起,那是生命的蜕变和轮回。那些面孔在变,那些声音在变,不变的是对灵魂的诠释和对信仰的寄托。信仰的起源不在西藏,结束也不在西藏,因为人们懂得传递。
或许从来就没有人见证过天堂。香灰掉落,被击碎的信仰洒落一地,前世今生,遗落的爱被混沌世间里匆匆而来的过客掬捧而起,于是天堂耸立。
不是因为耶稣的降临,亦不是因为耶稣的神圣,只是因为风尘仆仆的人心中有爱。肉体里装载着被信仰教化的灵魂,罪恶便像一只笨重的黑鸟仓皇逃离。因为爱,教堂里响起了赞美声,祈祷的人是指紧扣,教着嘴角粘满果酱咿呀学语的孩子念着圣经里的诗歌。
教父举起了胸前的十字架:“祈祷声很虔诚,你们的信仰浇铸成了爱,扩大的爱将会让更多人重生。传递,继承,只要灵魂尚在,爱就不会被暗所泯灭。”
拨弄爱的弦音,那些欢声笑语踏歌而来,风吹走了一些脚印,隐匿的光阴遮蔽了沿途的风景。爱神也许在想:如果在诺亚方舟出航的时候,洪流漫过爱的脚背,那该是怎样一个世界?
灵魂终究没有让夜得逞,旷古的爱唱绕着前世今生的发丝,光与暗的交汇击碎了蓦然的光影,逆光里倒映着圣洁的诗篇。不是没有流星的夜空就没有奇迹,同一片苍穹下的分界,爱成了人们守候的出口。灵魂的祭品是信仰,失去信仰,生命将失去一副不朽的灵魂,灵魂足够善良,心灵便充满了爱,有爱就足够让夜闪亮星辰。
风撩起了烟雾,梦在路口迷失,消散的芬芳不是为了成就浮华的梦,而是为了承载信仰和爱的传递……
传递,让人那样快乐。