信仰作文
梦有多远,路就有多远。 ——题记一颗孤寂的心,终究还是因为梦想而沸腾。追梦是一个人的权利,亦或是说,这是一种信念,一种坚持不懈,一种一如即日,一种终生信仰。生活中,一股无形的力量在催促着我,以前我总不知道那是什么,才到上了初一,我才明白,那就是理想,是一个可以让我充实的梦。
或许我真的很笨,不懂得洞悉自己。小时候的我总认为只有当老师,做警察才是最光荣的,但随着年龄和知识的增长,我又发现这不是我所向往的,我终究是迷了眼,失了方向。翻开我上小学时的日记本,看着上面歪歪扭扭的字我不禁嘴角勾起了一抹微弧,漫不经心的我翻到一篇日记,上面的字眼触动了我的心弦:原来写文章可以给人带来好心情,以后我一定要写很多很多文章,给更多的人带来快乐。我早已记不得这是我在何时写下的“美好誓言”,只依稀记得当时我写的一个故事被老师选作模范作文在班上朗读,结果全班同学都笑得很开心,并为我响起了我人生中最为重要的一次雷鸣般的掌声。事与愿违,我没有兑现我的诺言。作业和玩耍是我最大的敌人,我没有守住我的防线,让他们侵入了我的领地,禁锢了我的理想,让他来飞翔过就折断了翅膀。但上帝在我的世界关上了一扇门之后,也为我打开了一扇窗。对写作的热情未曾减褪,我依旧爱它,宠它。因为我做了一个决定,一个我人生中最重要的决定。 人生是需要梦的,并不只是满足欲望,更多的是能够让心通泰,我感到慰藉。人不应该仅限于猪栏式的理想,我并不盼望能有什么惊天地,泣鬼神,叱咤风云的壮举,但我并不想就这样浑浑噩噩的过一辈子,当有一天,别人问我:“你的梦想是什么”是,我该如何回答,“我没有理想”?不,我说不出口,我不要就这样不明不白,毫无目标的混下去,在有生之年,我希望我可以鼓起勇气跟别人说:“我有一个梦,一个我追求一生的梦,千秋万代,永不放手的梦。“是的,这一次我不会再迷茫了,因为我充实了。 我爱写文,我想当一个作家。我不假思索的在心里许下了誓言。我不只是在炫耀着我的梦,大胆的实践着。 它给我的远不止成功时的喜悦,更多的是人生不如意时的宣泄。当我心情低落时,记录下此刻的表情,烦恼也随着笔尖划过;当我倍感愤怒时,写下此刻的怨言,怒火也就但却了;当我受到委屈时,叙述下事情的原尾,便也就无不平了。
在班级里,我的写作水品不是最好的,但我一定是最爱文字的。一本书带给我的不仅仅是知识,也是喜悦。或许,有人认为当作家知识一个花瓶,中看但不中用,但我并不这样认为。它是我好心情的源泉,正因为如此,我才有了人生的规划,梦想的蓝图。我不得不引用一段广告词:“梦想的路注定是要孤独前行的,即使受伤,也要活得漂亮。” 我把文字做为我的终生信仰,牵寻着它带给我的指示,自信从容地走在我最为坚信的道路上。