读后感作文500字
我最近看了一本新书名叫《画册暗语》,《画册暗语》读后感。《画册暗语》是出自上海儿童文学家金建华。故事中描述了许多人物,有做事坚持不懈的朱古力,做事不厌其烦的阿贝,帮主他人的米迪迪,还有和蔼可亲的林老师。故事主要讲述朱古力的姑姑送朱古力一本旧画册,朱古力和他的好朋友阿贝在看画册时发现画册中有玄机,于是朱古力和阿贝便根据书上的指示去,可是他们去得却是一栋栋高大的楼房,而不是书上写的"黑瓦矮平方",他们便开始怀疑是恶作剧,过了一会,他们发现画册中有一张照片,他们又回到那个地方,真巧一位老爷爷的女儿就是这张照片的主人(也就是_金元元),读后感《《画册暗语》读后感》。他们回到了家,这时米迪迪(也就是林老师的女儿)看见了这张照片大叫一声原来林老师也有一张跟朱古力他们一样的照片,朱古力便让米迪迪把家里那张照片拿出来,米迪迪爽快的答应了,她刚进去就被林老师发现了,米迪迪便把事情的经过一五一十的告诉了林老师,林老师一听,马上让阿贝和朱古力进来,他们便带林老师去金元元家看望金元元的父母,林老师听完金元元父母的讲述,留下了感动的泪水。读了着本书我决定要做一个做事认真一丝不苟不厌其烦坚持不懈,助人为乐的人。