深刻的一件事作文
有一件事使我久久难忘,这件事和考试有关。
有一次,考完了试,老师叫同学们把自己写好的卷子交上去。第四节课还是上数学。老师叫我们自己写家庭作业,她要批改试卷,等一下才能把试卷发下来。我就认认真真地做作业。过了一会儿,老师叫到几个同学的名字,她们都很紧张,以为老师要批评她们,可是没想到老师对全班同学说:“她们每个人都得了满分。”教室里顿时沸腾起来。可我想:老师说只有她们几个人得了满分,可是没有念到我的名字,不知我得了多少分。快要下课了,老师终于念到了我的名字,我正高兴呢!可老师生气地说“惠阳啊,你怎么这样做试卷呢?总共扣了11分。”我听了心里总平静不下来。老师叫我拿下去自己认认真真地看,看看错在哪里,这次被老师扣分题应不应该错。又过了一会儿,老师叫我把试卷交给他,然后拿了一张100分的试卷给我校对,这时我控制不了自己,哭了起来。后来,老师对我说:“别哭了,哭了也没用,要是哭会改变你的成绩,那你就哭吧。”我听后,眼泪不由止住了,背着书包走回家。”
这件事虽然过去了,但我还是忘不了。因为这次我太粗心了,才会被老师扣了11分。