深刻的一件事作文
记得那是我上三年级的时候,爸爸妈妈要出差去百色,并再三嘱咐我说:"你在家要看书做作业,不能总是想上网打游戏。”
爸爸妈妈离开后,我便打开书来看。过了一会儿,我觉得烦躁不安,在客厅里寻找娱乐物品,忽然,我的目光停留在了电脑上,“不,不行,我不能再让电脑迷惑我了。”我努力的克制自己。顿时,我的脑里出现了两个小精灵。一个说:“你要克制自己,努力坚持就是胜利。”另一个说:“去吧,去开启吧,你现在不是想打电脑游戏吗?”强大的想力使我开启了电脑。,我开启了梦幻西游网络游戏。我选择了剑侠客进入了游戏。,我先找到宠物仙子领取了一只宠物——龙。宠物仙子叫我去戏台上找吹牛大王,问吹牛大王把她的小乌龟治好了没有,接受了任务后,我立即到戏台上找吹牛大王,吹牛大王说:“小乌龟已经治好了,拿去复命吧。”我拿给宠物仙子后。居然连升到六级。并送给我一只会喷水的巨蛙和一把星魔剑。我就来到北部湾打乌龟。我连续打了三个乌龟后,居然又升到了七级,我接着又继续到东海岩洞里打了十只海毛虫,等级又提升了两级,我一直玩,一直玩。玩到了晚上,废寝忘食,把爸爸的话抛到九霄云外。忽然,不知什么时候,爸爸妈妈站在我的身旁,我吓了一跳,心想;“要挨骂了。”爸爸不但不对我发火,反而耐心的教育我,对我说:“儿子,你应该多读书,读好书,而不是把精力放在游戏上。”我听后,反省自己,觉得自己这样做很不对。于是,我下决心,自己一定要改掉爱打电脑游戏的坏习惯,要努力克制自己,努力改掉坏习惯。不再犯同样的错误。
在我的记忆中,难忘的事有很多,但是给我印象最深的一件事是:外婆的生日。
三月十八日那天,就是外婆的生日。早晨,闹钟准时在六点半响了,外婆还没醒,我悄悄地把闹钟改成九点钟,又轻轻地关上窗帘,我努力不发出声音,害怕把外婆吵醒了。七点多钟外婆醒了,问:“萱萱,现在几点钟了?”“哎呀,还早呢,外婆,到了时间闹钟自然会响的,”我笑着回答。于是,外婆又躺下睡了。
我蹑手蹑脚地穿好衣服,然后又叫醒小姨和姨爹。姨爹在书房用电脑,我打开画板,准备为外婆画一幅素描,小姨在客厅使劲地吹着五颜六色的气球,我关上外婆卧室的门,不让外婆听到我们的一举一动。画画好了,气球也吹完了,我们用线串连起一个又一个的气球,像满天飞舞的肥皂泡。九点钟,闹钟响了,外婆起床了,我们赶紧把气球藏好,不让外婆发现。当外婆走进客厅的时候,我们一起大声地对外婆说:“生日快乐!”外婆愣了,她都忘记了今天是自己的生日,接着高兴得说不出话来。十点钟,我们全家就去南坪玩了一天,并且还好好地饱餐了一顿。
晚上回到家,整栋楼房闪着隐隐约约的灯光,小姨先进屋了,我站在门口,让外婆闭上眼睛。我向小姨望去,小姨做了一个“OK”的手势,于是我对外婆说:“外婆,睁开眼睛吧。”外婆惊呆了,桌子上有一个大大的生日蛋糕,蛋糕上插满了生日蜡烛,周围还有一圈闪烁的彩灯,墙壁上到处都挂着五彩缤纷的气球。“祝您生日快乐,祝您生日快乐…。Happy Birthday To You, Happy Birthday To You…。。”我们拍着双手,唱起了生日快乐歌,外婆激动得润湿了双眼。接着我们还开了一个小小的生日Party,全家人一起唱啊,一起跳啊,玩得高高兴兴,开开心心。
这一天,让我终生难忘!