深刻的一件事作文
时光飞逝,转眼间快过寒假了,但是今年暑假里的一件事,我仍然记忆犹新。
那是我们参加的机器人比赛项目,用我们自己设计并搭建的机械车,经过爬坡再撞倒前方所有的保龄球的比赛项目。比赛前我们经过了两周紧张的训练和准备。比赛当天,现场有一千多人,分成两百多个组。只听裁判一声哨响,大家都开始手忙脚乱的拼装了,我和我的队友们也各司其职,不到二十分钟就完成了任务,我认真的检查了各个部件,说:“开始测试吧”,小车启动了,它在测试跑道上飞奔了起来,我又紧张又兴奋,幸运的是,小车穿过斜坡后将全部的保龄球都撞倒了,用时9。5秒,状态不错!
正式比赛开始了,我的心砰砰直跳,不知道小车能不能有像刚才一样的状态,我眼睛紧盯着小车,心里默默喊“加油,加油!”哈哈,这次小车只用了9秒,出色的完成了任务!
最终,我们组获得了一等奖,当金灿灿的金牌挂在我的脖子上的时候,我的心里比吃了蜜还甜。这个金牌对我来说是个很大的激励,让我永远记住了这件事情,也让我明白了只有努力拼搏,团结合作才可以取得成功。