烈日炎炎 ,许多人都在公园里散步,仰望天空,鸟儿在天上自由地飞翔,可你想没想过,那些可爱的鸟儿,也有痛苦至极的时候。
鸽子,被人们成为“和平使者”,但是许多人为了自己的欲望,不惜将这可爱的小生命毁与自己手中。
许多烧烤店门前,都会有个双层的笼子,里面的空间不大,那些被关在里面的鸽子虽然娇小玲珑,但还是得挤来挤去;那些被关在里面的鸽子虽然每天都吃得饱饱的,但还是得等待着死亡的到来。老板,来个鸽子!”“好嘞!”残忍的烧烤老板打开铁笼,无情地拿出一只可爱的小鸽子,快速地掐住小鸽子的脖子,用力一捏,一甩,小鸽子的头掉了下来。那小鸽子的翅膀还在扑打着,小鸽子的眼睛是多么天真与无邪啊!
看了这件事之后,我的鼻子马上就酸了。从那天以后,我永远不吃任何鸟类。因为,所有生物,就连那花草树木,都是有生命的。人们啊,请换位思考一下,你就会知道,这样是多么违背良心,多么残忍啊!让我们保护所有生命,这样,大自然就会更加美好!