今天全家人休息,所以回到了奶奶家玩,看望奶奶。
每周的最后一天都是“老家一日游”,本周也不例外。经过半小时的车程,来到了奶奶家。奶奶见到我们非常高兴中冰箱里拿出肉来,要给我们炖肉吃!
大人们在厨房里忙着,我得能闲着呢?
奶奶家的菜园里种着许多菜,也种了一棵龙桑树。大大的碧绿的叶子,粗粗的弯曲的枝干,特别那一颗颗红黑的,晶莹剔透的桑葚,这是让我这个顶级吃货,垂涎三尺。
爸爸已经把肉切好了,正在屋里歇着呢,我便叫来爸爸和我一起摘桑葚。
我抬起头睁大了双眼,扒开绿绿的叶子,看到一个个娇小的精灵挂在树上,随风飘摇,有的像个害羞鸟姑娘红了脸;有的像个活泼的小孩左晃右晃,,有的像大病初愈似的,脸色发黄。。。。。。我挑了几个熟透了的,用水洗了洗,放进了口中嚼嚼,酸溜溜、甜津津的,真好吃!
爸爸,踩着沙堆该高处的桑葚。他尽力轻轻一拽一个桑葚就掉了下来,然后放弃了小碗里,等着洗后吃。
我们这边忙着,妈妈和奶奶也没停。
奶奶在院子里的大柴火锅里放了肉,土豆,茄子和豆角儿,然后又放了水,锅的上方腾起了一团烟雾,紧着着各种调料也下锅,香味顿时弥漫开来,奶奶在这时放进了先前烫好的粉条,然后盖上锅盖。
奶奶是负责大菜,妈妈负责小菜:“笃笃笃”,妈妈在切好土豆丝,切好后,拿出辣椒,把油热了热,把菜和调料全放进了锅里“滋——"又是一阵锅碗瓢盆交响曲,那是那么动听,那么和谐!
到了12点,我们开饭了。全家人喜气洋洋,其乐融融!吃完饭后,桑葚让大家感到舒适清凉。见到大家都很高兴,奶奶心里也乐开了花!
今天的老家一日游,真让我开心!