关于回家作文
这一天是让我最深刻的一天,使我永生难忘。那天下起了倾盆大雨,正在考期中考试的我,眼睛顺着窗口望出去,心想:雨下个不停,幸好我拿伞来,不然变成一只“落汤鸡”,多毁形象。不管了,赶快写好,不然不够时间了。“叮铃铃、叮铃铃……”放学的铃声响起了,瞬间放松了好多。我赶快把试卷交上去。收拾好自己的书包,看着雨下的那么大,拿着自己的伞去找我的朋友。我和我的朋友分了班,平常很少见面所以她昨天约我一同回家,顺便叙叙旧,以为我们回家的方向恰恰相反的。
她看到我手上的伞,很着急的对我说:“雁玲,我忘了拿伞怎么办?要不你…你…”我锁紧眉头,感到很意外,不知道她要跟我说什么,心里想:唉呀,这个冒失鬼,这么重要的是都忘了。我愣了一下,脑子的电灯点亮了,对她说:“不如,我送你回家吧。”她吞吞吐吐的说:“这样,不好吧…我家离你家那么…远,而且…我们…还是反方向,怎么行呢,这样…我会过意不去的。”我拍着她的肩膀,说:“哎哟喂,瞧你说的,怎么变得那么见外,有什么过意不去的,是不是不想要我这个朋友?”她一边摇头一边说:“没有、没有,怎么可能不要你。”我看这她说:“这就对了啦。”她“嗯”了一声,勉强的答应了。我把手放下,赶快撑起伞。一路上,我们像以前一样形影不离、形影相随。我们有说有笑,回忆起以前在一起的时光,真的让人回味无穷。不知不觉聊到她家的门口了,这是天色还早,还下着大雨。进了她家,才发现我们全身湿透了。我只好在她家停留一会儿。她的妈妈拿来了两套干的衣服,我去她的房间换上。她妈妈帮我吹干衣服。我们俩个换好后,又开始聊起回忆。聊着聊着忘记了时间,直到她的妈妈告诉我:“天色已晚,你快点回家吧,衣服帮你吹干了,赶快换上,别让你的家人担心。”说完,我赶快的换上,告别了她们,回自己的家。回家的路上,我的心情变得很紧张,因为这是我第一次那么晚回家,心里很害怕;又担心奶奶们会骂我,他们会不会打我呢?……我走的越来越快,希望快一点回家,不让家人多一点担心。我的速度的确很快,总于回到家了,心情放松了很多。
我小心翼翼的走进家里,他们都在看电视,餐桌上的饭菜正等着我。奶奶看到我之后,来到我的面前,说:“上哪啦,这么晚回家呢?你知不知道我们很担心你,菜都凉了。”我委婉的说:“对不起,奶奶,我送我的朋友回家,她忘了拿伞,所以我送她回家了……。”奶奶说:“原来是这样,下不为例,快的放下书包,吃饭。”说完,她帮我拿下书包,我回到我的房间又换上干的衣服,因为回来的时候太急,又被淋湿了。换好后,我去到客厅,坐了下来……此时此刻,心情瞬间变的开朗起来了。从那以后,我再也没有这么晚回家。