关于回家作文
还没有到春节,院子里的人们已经开始了作鸟兽散。
回家两个字洗刷了一年的愁淡,捏一张车票,笑一脸疲倦,回家的感觉真的是归心似箭。
注定农历二零一四腊月的小院会日渐凋零,腊月又称lia月,四川话的意思就是过得快。
霜未尽,雪未冷,人已经渐渐散去。
腊梅逸香,回家的路途却多了几分曲折,拎着大包小包的人群在车站码头挤得不矣乐乎,那些夹杂着乡音的呐喊与怒骂让人开心也让人亲切。
不是每一个人都是衣锦还乡,离人归来,疲惫的笑容遮掩了旅途的心酸。
成都是一座来了就不想离开的城市,芙蓉清水,西岭飞雪,即使有再多的不舍,即使有再多的安逸也敌不住父母倚树而望的期盼。
异乡终究是异乡,它可以给你车水马龙的喧嚣,却无法给予你心灵的温暖与宁静。
巫昌友曾经说过青春是不堪百度的,回首那些漂泊的时光,有谁知道父母正在唠叨中悄然老去,花开花落,春归已是无觅处,黑发飞霜,重拾梦中落泪人,也许只有体会到背井离乡的苦涩,才会真正懂得亲情的弥足珍贵。
写了几行文字,故乡似乎近了很多,天高云淡,绛溪清浅玉成桥的味道依然在舌尖上生猛的跳动着。
今年的光景不是太好,羞涩的囊中少了几分归家的勇气,做为长子,内心的愧疚是言语无法表述的。
有钱无钱回家过年。
妈妈在电话里说,家里腊肉香肠都有,无须挂念的。
我有些想哭,知子莫若母,虽然母亲足不出乡,对于我的处境却是一清二楚的。
人是要有梦想的,然而有梦想的日子总是伴随着阵阵的苦痛。
母亲常说饿了,累了,就回家歇息,穷人是不怕穷的,穷则思变。
念起母亲说过的话,我总是忍不住要稀吁几句。
母亲虽然文化不高,却总能在电视句简单的对白里,找出几句鼓舞我的句子里。
有人说电视里都是编出来的故事,母亲不以为然,她相信世上有戏上才有
握惯了锄头的手,弄了一些乡下人吟不懂的长短句,母亲有些欣喜若狂,嗔怪我不务正业的同时,也会鼓励我继续写下去,用老人家的话说就是和尚都是人学的,只要专心了啥子都能干成
对于母亲的鼓励,我总是心存感激的,因为冬的寒冷才蕴酿出了春的温暖。
我不知道其他人的20xx是否都过得诚心如意,我只期待每一个漂泊的心都会有所归依。
念起回家,舌尖上飘荡的是羊肉汤的的味道,其实羊肉汤在全中国都可以吃到,但妈妈的味道只有在家里才拥有。
听王杰的回家,我订了一张从成都到玉成普通的归程车票,念想着归期,念想着我那一个温暖的家。