美丽的家乡的600字作文
春天,春风千里迢迢从远方赶到这里,用它的美妙换醒了小草、大树、小花、大地。当然,春风把我家屋后的桃花也吹红了。过了一段时间,我走出家门,“咦”!屋顶上的瓦片怎么变红了?啊!原来是屋后的桃花凋谢了,很多落在屋顶上。有的花瓣顺着风向漂到了河里,小河也变得婀娜了。小草发芽了,探出了可爱的小脑袋。春天还有许多花,有鸡冠花、黄色的月季花、粉红色的凤仙花……我的家乡虽然是个小山村,但有这么多美丽的花儿打扮,也是多姿多彩的。
夏天,人们在田野里干活,这时,人们多想来一阵凉爽的风啊。风来了!人们擦了擦汗水,继续忙着收稻谷。金黄色的稻谷犹如一片海洋,辛勤劳动的农民是这片金色海洋里最美的风景。
秋天,我家旁边的桂树开花了。我每天早上起来,就会闻见桂花的香味,都说“桂花树开花十里香”,果然没错。
冬天,梅花开了。我总有一种预感,猜测梅花不能在冬天开放。我想:我穿了这么多衣服,还是很冷,鲜艳的梅花能开起来吗?但是梅花开了,正应对了那首诗“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。大诗人赞赏的梅花,我们村也有呢!