我美丽的家乡作文600字
我的家乡是广东南雄的一座小村庄——灵潭,那是一座美丽的村庄!
那里的天空,无论怎么看都一尘不染的蓝色,使人感觉心情一下子变得舒畅起来。每天清晨,我总能听到鸡的啼叫声。经过一夜的休息,人们带着笑容迎接新的一天。我总能听到外婆在和过往的邻居们亲切地打着招呼:"那么早呀!"我迈着轻快的步伐跑下木制得楼梯,熟悉的早餐的香气扑面而来。但是这个时候,我总是顾不上吃,就匆匆地随着外公出去打水。印象中,那里有条小小的瀑布。那瀑布犹如上天赠给这个小村庄的丝绸。有时候,我们还能见到一些鱼呢。外公带着我,小心翼翼地踏着有些许青苔的石子铺成的路,来到瀑布前。外公先放下一只桶,再弯下腰,将一只木桶放在水中,再用力地提起来,装满一只桶的水后再装另一只。我小心翼翼地蹲下,轻轻地捧起水,啊,好凉、好甘甜!我们回去的时候要走一道木板桥。每当这个时候,我总能看到一排黄色的鸭子有序地游过,一边游,一边叫,与鸡们共同唱响"鸡鸭之歌".不一会儿,黄色的鸭子就变成了黄色的小圆点。早饭后,我便赶到外婆的菜园里。外婆的菜园一年四季都是充满生机的绿色,旁边还有一些瓜果的花点缀着这片菜园,在这些绿色的蔬菜中,显得格外耀眼。下午,外婆背上斗篓去摘菜,而外公则去给瓜果除草、除虫……在高处看,村民们的菜地像一块块翡翠。在菜地旁,有一条浣衣溪缓缓地流淌,宛如仙女送给我们的银项链。在接近傍晚的时候,劳累了一天的人们坐在村庄的大门口旁边的石凳上聊天。不一会儿,人们就都回去了。天空中最后一抹晚霞,各户人家屋里袅袅升起的炊烟,每户人家家中响起的"锅勺交响曲",玩累了的孩子们,形成一幅美丽的农村风景画!晚上九点半,劳累了一天的人们进入了甜美的梦乡。整个村庄,沉寂下来了。
我爱我的家乡——一座美丽的村庄!