我美丽的家乡作文600字
这里有高耸入云的东方明珠,这里有摩登的高楼大质,这里还有美味的南翔小笼包......你们知道这是在哪里吗?没错,这就是我深爱着的家乡——上海。
上海之所以这么美丽,是因为上海聚集着很多可爱的人。每天清晨,天还朦胧亮的时候,环卫工人就准时到达了小区清理垃圾。无论是严寒还是酷暑,无论日晒还是雨淋,环卫工人都会默默地恪守自己的岗位,为我们服务。就在前两天,台风“利奇马”登陆上海,环卫工人们奔波忙碌在上海街道的各个角落,没能及时赶来清理垃圾。到了第二天,整个小区感觉乱相糟的,树叶落得满地都是,看来环卫工人的工作真是不可或缺啊!他们是城市的美容师,是全上海最可爱的人啊!
我们的家乡到处都是美丽的人,每天我上学时,在家门前,电梯里都会遇到认识或不认识的人,大家或微笑或点头,相互问好,打招呼。上海人不仅能为民服务,而且还彬彬有礼呢!
上海人美,景也美。上海有很多世界著名的建筑,如东方明珠电视塔、金茂大厦、上海金融中心......我生日之时,登上了上海金融中心的高楼,浦江两岸的美景尽收眼底。楼房、汽车、行人都好像变成了玩具一样,缩小了几十倍。那这么华丽的摩天大楼是怎么来的呢?我来告诉你吧,上海原是一个小渔村,之后建立了县城,后来外国侵略军让上海的经济跌到低谷。之后,上海得到了解放,改革开放后,越来越多来自于全国各地的人们汇聚到上海,发挥他们的聪明才智,挥洒他们的辛勤汗水,为上海奉献出他们的力量,经济得以飞速发展。如今,上海已经成为闻名世界的大都市了。如果没有“上海人民”的努力拼搏,哪还有现在的金融大厦?哪还有现在的大都市呢?恐怕现在还是一片荒地吧。
上海,是一个美丽的大城市,是一个海纳百川的文明都市,它是我心爱的故乡,我爱上海!