关于写麻雀的作文
屋顶上落下一只麻雀。
棕色的大衣披在身上,布满了黑点,一双淡金色的靴子格外显眼。一看就是一个“小绅士”。
一下,两下,它轻巧地在屋脊上跳跃着,像是在跳一段优美的舞蹈
“扑棱棱”,它抖动双翅,奋力跳起,在空中滑过。它弹出左脚抓住房檐,紧接着,右脚有落了下来。看来它还是个左撇子呢!
抖抖身子,它坐了下来,平静地瞭望四周。
又来了一只麻雀。它那红红的嘴尖儿分外显眼。
“红嘴儿”绕着“小绅士”扑打着翅膀飞来飞去。时不时用那红红的小嘴顶它两下。“小绅士”轻轻叫唤了几声,往旁边挪了挪,像是让出了一个不错的观景点。“红嘴儿”在“小绅士”身旁坐下,用头顶蹭了蹭“小绅士”的脖子。“小绅士”伸出一只翅膀轻轻地搂住了“红嘴儿”。它们就这样依偎在一起,看天看地。
风大了,它俩也双双飞走了。