小学书的作文600字
我现在上五年级了,一直特别喜欢看书,只要一有时间就看,连上厕所都捧着一本书,简直到了废寝忘食的地步,别的家长逼着孩子看书,而我的家长呢,却限制我看书。你肯定不会想到,我这么爱看书的人,小时候竟是一个死也不要开书的小女孩。
那时候我刚上一年级,天天就知道玩儿,而且一下课就跑出去“疯玩”,从来不知道预习和复习一下,更不用说看书了。因为,我觉得,看书太浪费时间了,还不如多玩玩呢!偶尔我回去瞄一下那些贴在墙上的好作文,不过也是属于“囫囵吞枣”那种类型,也许,那种“不求甚解”在我看来,已经是一个“浩大”的工程了。
那是一个偶然的机会,我在教室的墙上,无意中看见了一篇文章,那丰富的内容一下子就吸引了我的眼球,看着那些有趣的词语,生动的句子,使我忍不住哈哈大笑了起来。于是,我一下课,就跑过去,一遍又一遍的读那些文章。我放弃了玩的时间,阅读那些优秀的作品,品位和体会文章中的妙词佳句,就是那些文章,让我改掉了不少小毛病,这可是那些文章的“功劳”喔!
那也是一次偶然的机会,我在新华书店“闲逛”的时候,我的目光突然停留在一本黄色封叶的书上,《非常小男生和小女生》!就是它了!上次引起我注意的杜歌飞仿佛在向我招手呢!我贪婪地读着,刚看完一篇故事,我就忍不住笑了起来,杜歌飞的淘气捣蛋和金贝贝的娇憨可爱,让我走进了一个不可思议的新世界。于是,那天,我买下了我的第一本课外书,也就是从那时起,我对书有了新的认识。
就这样,我越来越爱看书了,每当我看书时,总是忘了周围的一切,好像身临其境。书中的人物高兴,我也高兴;书中的人物伤心,我也会跟着提升啜泣;书中的人物遭遇险情,我会变得提心吊胆;书中的人物转危为安,我会长吁一口气。总之,书中的人物会令我牵肠挂肚。
我从一个不爱看书的小女孩,变成了一个阅读如饥似渴的少年,这,其实都是一个偶然的机会。正是这个偶然的机会,让我爱上了读书,让我爱上了充满书香的生活!
这,就是我和书的故事。