责任作文600字
生命如山,或高耸,或平坦,因责任而秀美;生命如水,或清澈,或污浊,因责任而柔美;生命如歌,或高昂,或低沉,因责任而壮美;生命如画,或明亮,或暗淡,因责任而华美……
我于自己扮演的角色中寻找属于自己的责任。
总是认为自己过着流水线班的生活,周而复始的,这些便营造出一个机械化的我。晨曦,随着起床铃爬起;午时,顶着烈日挥笔;黄昏,伴着晚星回家。
总是认为自己过着平淡无奇的生活,毫无新意的,这便是生活中的我。每时,奇奇怪怪地思索着;每日,平平庸庸地忙碌着;每月,一成不变地埋怨着;每年,得过且过地生活着。
总是认为自己走着别人脚下的老路,一成不变的。自己甚至忘记了探索这个词的存在。因为我怕两旁的路灯会瞬间黯淡无光,这便是大众化的我。
春日,于杨柳依依中言笑;夏日,于荷香四溢间嬉闹;秋日,于累累硕果中思索;冬日,于雨雪霏霏里观天。
柳絮纷飞于天地之间,欢快地舞蹈着,它不只是一片飞絮,它还担负着创造新生命的责任。在升华灵魂的瞬间,生命变得无比绚烂。
荷香充溢在池塘间,不断地飘散着。它不只是一阵清香,它承载着洗涤万物心灵的责任。在消逝的瞬间,万物变得韵味悠长。
秋实悬挂在万座山头,兴奋地舞动着。它不只是一个果子,它背负着农民沉甸甸的希望,承担着无尽的责任。在秋风吹过的瞬间,生命得以诠释。
雪花交织于天地之间,轻轻地飘落着。它不只是一粒冰晶,它承载着抵抗寒风冻杀万物的责任,终于在太阳光洒下的瞬间,生命得以升华。
万物都担负着不同的责任,生命,因责任变得绚丽多彩。
我生活在社会里,我也担负着不同的责任。我将铭记自己的责任,演绎自己华美的生命乐章。