一场突如其来的雨作文
九月天,娃娃脸,天气说变就变,谁也没有想到。
前一秒天气还是晴朗的,天空好像涂了层蓝色的颜料,发出蔚蓝色的光。白云在天上自由自在飘动着,想到哪里就到哪里。后一秒,一阵狂风吹了过来,所过之处,无不遭殃。青草吹得左摇右摆,草叶狂摆,似乎要断了腰。
大树的枝条被吹得晃来晃去,影子倒在了湖面上,像是一艘海盗船在湖面上疯狂摇摆。小树被吹得连根拔起。落叶被吹到了天上,落了下来,变成了一块落叶地毯。
乌云气势汹汹地向我们杀了过来。他们借着风的力量,张牙舞爪地把白云赶走了,霸占了天空,也霸占了一切。它们越聚越多,越聚越低,明明才下午四点,已伸手不见五指了。
一道闪电从天空中闪过,在漆黑的夜里,似一盏明亮的夜灯。没到3分钟,只听“轰隆隆”一声,雷声响了起来,那声音震耳欲聋。人们吓得捂住耳朵。
雨点落到了地上,溅起了一朵朵水花,像极了一个个小喷泉。水花落到地上的时候,又变成了一串串小水泡。街道上空无一人,白花花的全是落下的雨溅起的水花,整个城市全笼在雨幕中。
这一场突如其来的雨,让我知道了老天的威力。雨啊,你真拽!