你喜欢听雨的声音吗?我喜欢。在雨的世界里,我总微笑着。因为雨让我的花儿像我一样茁壮成长,长成一个懂得问好、美丽大方的好姑娘。她让小树亭亭玉立,长成参天大树,到时候爸爸为我们盖一座美丽木堡时,我会为你露出我人生最灿烂的笑容。到时候太阳公公也会为你搭建一座世界上最美丽的桥,也是世界上独一无二的七彩桥。
我喜欢听雨的声音,当牛毛细雨落在我手上时,便会为我翻几个大跟头,让我洗个冰凉的澡。当树叶发出沙沙的声音时,我知道那是顽皮的雨在跟树叶老师请教问题呢!可是顽皮的雨就是不专心,一会儿东张西望,一会儿把树叶老师当成滑板滑来滑去。当小河跳起了美丽的舞蹈,发出滴答的响声,我想小河的舞伴一定是那爱闹的雨。
啊!雨的声音是多么地好听,如果你有空,你坐在家里静静听雨水的声音吧!那是多么美妙的声音!