我坐在车上,窗外下着雨,我非常扫兴,原先是打算去旅游的,可是天公不作美,偏偏细雨飘洒,计划就这样泡汤了。
窗外凉风习习,使人神清气爽。清风拂着我的脸庞,吹动我额前的秀发。雨,像细丝,像花针,像牛毛。我情不自禁地把手伸出窗外,冰凉的雨点落在了我的手心里,一滴,两滴……舒服极了,直到把手淋透了。我又把另一只手伸了出去,享受贴进自然的感觉。雨小了起来,我干脆把头伸出了窗外,哇,好凉快!风吹动我的头发,拂着我的脸颊,大自然真奇妙!
雨越来越小,街上再也没有人撑着雨伞、披着雨披了,也许雨太小了,也许大家也感受到了快乐。雨还在小下去,直到没有。我惋惜地望着天空,却再也不能找到那细如牛毛的雨丝了。我忽然觉得自己不讨厌下雨了,却喜爱上了那蚕丝般的雨。
世界上不缺少美,只缺少发现美的眼睛。只要用你的慧眼去留心这个世界,你一定能够发现许许多多的美。例如雨。