这个炎热暑假的第一场大雨开始了。
这天,天空乌云密布,树叶纹丝不动,蝉也一声不叫。忽然,天空划过一道金色的蛇似的闪电,胆小的蜘蛛吓得躲了起来。
不一会儿,雨下起来了。雨滴有时像离开了弦的箭,密密麻麻地射向大地,有时像水精灵一样一边唱着婉转动听的歌,一边跳着婀娜多姿的舞蹈。我惊呆了,小雨滴们有的躲在林子里小声地说悄悄话,有的在和水里的小鱼们捉迷藏,有的在地上跳起了欢快的舞蹈,还有的站在屋檐下唱着响亮的歌。雨姑娘在打着节拍,雷公公在给它们伴奏,小草弟弟和花朵姐姐也加入了这其乐融融的舞会,跟着节拍扭动身姿。
过了一会儿,雨停了,月亮姐姐笑眯眯地看着我,我和家人一起出去散步享受着这美好时光。我一边欣赏雨后带来的美景,一边呼吸清新的空气。
这场及时雨真令我难忘啊!