星期三那天,我们排好队正要放学,天公不作美,下起了雨,而且越下越大。红老师皱了皱眉,转身快速上了楼。不一会儿,红老师就急冲冲地下来了,她的手中多了几把伞,后面还跟着两个做值日的同学,他们也拿着伞。哦,原来红老师是回教室拿伞去了,我恍然大悟。
这时,红老师已快步来到我们跟前,她让同学们赶快去领自己的伞。同学们蜂拥而上,可一阵忙碌后,红老师的手中还剩下好几把伞。怎么不去领呀?哦,肯定不是伞主人嘛!红老师又说:“有帽子的同学戴上帽子,没帽子也没伞的可以到我这儿来借伞,不过明天要还回来。”这样一来,同学们不是戴上帽子,就是手中有伞,反正都淋不着雨了。
此时,同学们的脸上都带着笑,我的心里也暖暖的。这个学期,红老师刚刚接我们班,才短短几个星期,她对我们的关爱已随处可见:早上进教室先开窗通风;阴天,提醒我们开灯,保护视力;午餐时分,教育我们不能挑食,饭后不能喝凉开水……她时刻关爱着我们每一个同学,仿佛我们就是她自己的孩子!