大约5点30分,一场毁灭性的雨席卷了承德,从黄豆粒大小的小雨到倾盆大雨甚至冰雹。言语已无法形容这场雨。从家里往下看,是白色的,雾包围着大楼。路上看不到匆忙的人,因为雨太大了,雨伞帮不了忙。外面的台阶像一个巨大的瀑布,让人想起古往今来流传的著名诗句“银河落九天”。此时车辆只能慢慢向前爬升,没有人能正常高速行走。下游的雨水在车轮上形成一个减速带,连接不断冲击车轮,形成一圈涟漪,一次、两次、三次。本来是上坡,或者下这么大的雨,我以为没有车能爬起来,但还是“爬”了上去。这一刻,我的心里有一种对车的敬佩之情,我有足够的勇气勇往直前,从上到下不怕雨;它勇敢地攀登,终于在山顶赢得了胜利;它,自我牺牲,面对一个沉重的冰雹,用坚硬的外壳为车主提供了一个安全的港湾。
在我的记忆中,这是第一场冰雹。我把手伸出窗外,静静地感受着天空的恩赐。雨和冰雹一起打在我的胳膊和手上,又凉又痛。