雨是世界上最轻的东西。虽然敲不到钢筋混凝土建筑,却能演奏出世界上最独特的音乐。
滴答滴答,滴答滴答,每一次落地都变成一个音符,看似平凡,实则是世间朴实无华的音乐。一听就入迷。瓷砖似乎是为下雨而准备的,这样它就可以尽情地演奏大自然的音乐。
不知不觉音乐进入了高潮,刚才的软语突然变高了。这就像一个百万马奔腾,一百匹马在歌唱,这是宏伟的,慷慨激昂的,宏伟的。这就像一个伟大的音乐家演奏最短最精彩的部分。
这时候总能勾起很多灵感,就像陆游的诗:卧夜听风雨,铁马冰川梦。小楼通宵听春雨,深巷卖明代杏花。苏轼写道:水明艳阳,山空雨奇。离地平线很远的地方,风带着云,大海像山一样直立。一场暴雨从浙江东部穿过钱塘江,袭击了杭州市。雨成了人们表达情感、寄托理想的信使。
雨渐渐小了,但我还沉浸在刚才的表演中。