我喜欢春天的细雨,喜欢秋天的绵绵细雨,可是我最喜欢的是夏天的暴风雨。
下雨前,天上布满了黑沉沉的乌云。霎时,一道白色的闪电从天上劈了下来,好像把整个世界劈成了两半。雷公公也把它收藏已久的打鼓给敲响了。小花垂下了头,大树随着风摇摆着。树上的蝉也不出声了。
不一会儿,就下起了暴风雨,豆子般的雨点落在屋檐上,发出咚咚的声音;落在窗户上,发出沙沙的声音,这可真像个音乐会!大树在风中摆动,小草和小花却把头给低了下来。现在,小动物们都躲进了温暖的家中,唯独小狗还在外面嬉戏,好像还特别兴奋似地摇摆着身子。走在大街上的行人有的撑开了雨伞,不同的雨伞像一朵朵小花;有的惊慌失措地到处找能避雨的地方。
渐渐的,渐渐的,雨停了。小花和小草抬起了头,似乎比以前高了一截,大树也不例外。大街上人山人海,似乎什么事也没发生过一样。
我最喜欢夏天的暴风雨了!