今天我送姥姥和姥爷去火车站。把姥姥姥爷送上火车以后,我和妈妈就准备离开车站了。忽然,天空中下起了绵绵细雨。这些小雨点是谁呢?噢!原来是白云姐姐的宝宝,雨点姑娘呀!
雨点姑娘可真可爱!小小的身体,圆圆的脑袋,落在地上的声音还轻轻的,谁能不喜欢呢?
这些可爱的雨点姑娘要去干嘛呢?于是,我就问了其中的一滴小雨点,她说:“我们要去到田野,滋润植物和庄稼。我们又要去到城市,在人们的伞上跳舞、唱歌。我们还要落在汽车上,让它们变得干干净净。最后,我们要落在大树的叶子上,睡一个香甜的午觉。"
第二天,阳光照进我的房间,我仿佛又在和雨点姑娘一起玩耍、聊天。我真希望雨点姑娘明天还能来到我的身边。