雨雨,有狂风暴雨;有和风细雨;有阴风阴雨……今天,在我的家乡宝城下了一场暴雨。
开始,还是小风小雨,可是后来雨越下越大,风越刮越狂。好像是地惹怒了天,只听见像鞭子似的“啪,啪,啪……”声,无情地抽在了大地的身上。突然,只听见“啪”的一声,爷爷种的苦瓜的瓜架断了,苦瓜也倒在了菜地上。只听见“轰隆隆”的声音,雷电交叉而下,我家的传真机的线上冒了一点火花。过了一会儿,雨慢慢地停了下来,我以为雨不会再下了。可是后来,发生了令人出乎意料的事,雨竟然比开始下得更大了,风也越狂了。雨像冰雹似的快速地落了下来,像小溪一样顺势而下;风凶猛地刮着我的脸。闪电发出耀眼的光芒,让人惊心动魄。花被雨点打得低下了头;草却没有低头,而是迎风而上;树被狂风吹弯了腰,小鸟的巢从树上滚了下来,小鸟挣扎着,可无济于事。
后来,雨慢慢地停了下来,似乎天已经原谅了地。