春雨贵如油,夏雨到处流,对我们来说是最直观的感受。夏雨来得那么突然,结束得那么快,让人来不及反应。
今天中午午休的时候,一遍遍睡不着。另外,我在教室里热得睡不着,就去学校门口的超市买了瓶汽水。刚走出教室的时候,天气好闷热,太阳晒在脸上,汗流浃背。我低下头避开刺眼的阳光,快步向超市走去。然而,刚走了几步,就感觉一阵凉风吹过。随着汗水的蒸发,我的身体非常凉爽。我急忙加快脚步,因为我知道这是夏雨的前兆。果然,在我去超市之前,就开始下雨了,而且越下越大。买了汽水后,我站在超市的屋顶下,看着它像大雨一样倾盆而下。我的心很高兴,因为夏天下雨后天气会变凉。大约三十分钟后,雨开始慢慢停了。我告别了超市老板,走回班级。回来的路上,空气特别潮湿凉爽,没有我来的时候那么舒服。
我喜欢夏雨,它给人们带来凉爽的天气。