“哈哈!哈哈!…”在我们五年级四班明亮的教室里,传来阵阵欢笑声。原来是语文老师在惩罚班里几个作业不认真的学生做倒立,其中一位张辉同学是我们小组里的。只见语文老师把他的双腿抱了起来,按在黑板上,同学们在下面数着:“1、2、3、4、5、6、7、…”老师规定坚持一分钟,很快就到了一分钟。他下来时脸憋的红红的,还在一直喘气。下来时还瞪了我一眼,应该是在怪我把他的练习册放上去。
到了第二天,同学们差不多都在讨论他的样子。他知道后,也很生气。和几个朋友商量了一下,准备给我一个重大的“惊喜”,放学后,我和往常一样,收东西、放椅子、准备走,在我前面坐的所有男生,(包括张辉)都大声喊道“贾欣梦大坏蛋、贾欣梦大坏蛋!”
这时,我愣住了,心里一直回忆着那句话,心里非常生气,很想去告诉老师,可又一想了想,他说他的,干我什么事啊?我心里暗暗定不去管他。
哎,当组长真是两边都受难为,一边是老师,如果不把他写字不好的事情给老师说,老师如果查到那就要批评我了,会说我这个组长不负责任。但如果给老师说,结果就是这样被他们报复,真烦人。