校园春景的作文
那是刚开学不久,难得忙里偷闲。
一个人漫步在校园操场,飘入鼻间的首先是淡淡的不知名的香气,柔柔的阳光带着青草气味洒落在人们的身上,有一个叫“温暖”的人立在我身旁,我的微笑掠过她的发梢与指尖,与之融为一体。真的是春天啊,我心里想着。忽然我停下了脚步,入眼的是一片红,不是花,是一种低矮的灌木,底下是陈郁的绿,而上头却是红艳的嫩芽,正如那绿烛的火焰,一阵清风,那摇曳的烛火似乎快要灼了我的眼一般,我的心也被他温暖,恨不得就立在那里,生出藤蔓来向着远方舒展,蔓延开去。我也真的索性立在了那里,细细品味着这令人陶醉的春景。
一偏头,映入眼的便是花坛柳枝上细细碎碎的绿,好似泉水泡出的清茶,尝起来淡雅而又悠远。“二月春风似剪刀,万条垂下绿丝绦。”我忽然觉得不是那么贴切了,这柳枝似少女的秀发,又似仙女的裙裾,怎会是一把剪刀裁剪得出来呢?是一些小花,优雅的白,热情的红,娇羞的粉都一一绽放,绿草笑眯眯地软瘫在地上,与那花儿缠绵情话……
王国华说:“万物都有与生俱来的姿态。”我想,我所见到的便是春姿,柔美而又有活泼的一面,而我们少年的心,在这春日里,一同成长成独有的姿态……
“经过这里,尘嚣变得悠然,凡俗变得清淡,幸福静静铺洒在每一个角落与间隙,这里有春,亦有青春。”