爸爸,我想对你说,请您不要生气。
在一年级的时候,我因为口渴,想多喝一点汤,就拿着高压锅柄,想再倒一点汤,可我因为一不小心,重心不稳,差一点点连人带锅摔倒,辛好我用手撑了一下地,否则就要摔倒了。您听到有什么声音,就赶过来看看,看我把汤差点翻到在地上,便怒气冲冲地骂我:“你怎么这么不小心呢?如果汤摔了就惨了!”我心里委屈极了:“我差点摔跤,您不但没安慰我,反而用生硬、讽刺的口气来骂我。”
那一次考试,我因为一道解决问题而考糟了,我给你签字的时候,你却说:“怎么就考这么点分数?”“因为一道解决问题。”我委屈地说。“这么差的成绩我是不会签的”您说。我想:我就错一道题,成绩也是中上等,您何必这样为难我呢?”
有一次作业非常多,做到了很晚很晚,给你检查时,你发现这个“舞”字写的是错的,叫我查字典,写出正确的“舞”字。可我实在是太困了,就说:“您帮我查一下,可以吗?”您却又严厉地批评了我,说:“查字典是帮助你,别人帮你查是害你。”你的声音把我从睡意中惊醒,我便赶快起来查字典。我实在太困了,这爸爸真不尽人情呀!
亲爱的爸爸,请你以后宽容点,慈爱点好吗?