爸爸是一个蛮喜欢抽烟、喝酒的人,他几乎一天不抽烟就难受得不得了!我劝他不要再抽烟喝酒了,他却你猜怎么着?他沉默一小会儿,就会转移话题,唉,一点用都没有。
我对爸爸说:爸爸,我求求你了,为了让您的身体不受到伤害,请不要抽烟喝酒了吧!嗯。什么呀,每次回答,要么就是嗯,要么就是哦。但实际上一点儿也没放心上。
我对爸爸说:不许在阳台上抽烟。他却说,去去去,小孩子,不知道烟好!我气得头发都立起来了!
爸爸,酒对肝脏不好,烟对肺不好,两者都对你好,还都是可以引发出一些难治的病来的:肝癌,肺炎,肺癌,这些可真的能让人失去健康!
我妈妈给爸爸买的药,爸爸几乎是高兴了就一下子吃下去,不高兴理都不理。打那个什么针也是,妈妈一提到,他就会打,不提到呢,就不打了。我妈问他:打了没有?他居然还会说:我已经打了你还问什么呀。真是的,明明没有打,却还回答打了!我心里说骗人!但不敢说出来,因为这样的话,要不被爸爸骂,要不就被不明真相的妈妈骂。
唉,我说什么才能有用呢?