爸爸我想对你说,每当我想对您说的时侯我总是忍不住把它吞了下去。今天我想借此机会对您说说我的心里话。
您是一个好爸爸,非常关心我们一家。记得三年级的一次,我报名参加奥数比赛竞赛。一周后从老师手中接过了三等奖的证书。我非常兴奋,仿佛骑着一朵幸福的彩云飞上了高高的蓝天。放学一回到家,我就把这个消息告诉了您。“爸爸,这次竞赛我获得了我们这个组的第三名哦。”我兴奋的说。您听到了非常开心得说:“我的女儿真棒!一定奖励你,不过你不可以骄傲,争取下次拿第一啊。”第二学期又举行了一次奥数竞赛,我信心满满的,可最后我没有拿到好的名次,回到家我走进了我的房间大哭了一顿。您进来问原因,我哭着的您说:“爸爸,这次比赛我考砸了,没有名次,呜呜呜。”你平时对我很严厉,我怕您生气。您听到后并没有骂我,而是轻轻地安慰我说:“女儿,不要灰心,这次不行,下次可以再接再厉啊,在跌倒的地方再爬起来!”我听您说了这翻话不再伤心了。我暗暗下定了决心:以后都谦虚谨慎,多努力学习,争取取得更优异的成绩。
我爱你,爸爸。虽然您有时候对我很严厉,但您也常常鼓励我。我为有这样一位好爸爸而感到自豪、骄傲。