幸福作文400字
我就是幸福,我存在人们的心中。走遍了五湖四海,给人们带来快乐。我看不见,摸不着,谁要是拥有了我,就像有了法宝一样,甩掉了烦恼,净化了心灵。这一次,我又要去哪里呢?就是他了——一个叫xxx的小男孩。
他,在体育课上。体育老师让他们班人绕着操场跑圈,他一不小心踩着地上的小石子给绊倒了。然后,同学们突然停止,却没有一个人去扶起来他,而是围着他,有人在四周纷纷议论,有人在旁边哈哈大笑。硬是没有一个人去帮助他,他看上去十分难受,因为他的脚崴了,就在这个时候,有一个长得十分精神的男同学,大大的眼睛中充满了无比的担忧,是他第一个上前了一步来扶起来了那个可怜的小男孩。紧接着别的同学都以诧异又赞叹的眼光去欣赏这个男同学的行为。见了这样的情况,其他热心肠的同学也马上把他扶起,这时我可以清楚的看见他眼中的泪光。
“xxx,你没事吧?”这四个字如一束温暖的阳光直射他的心田,他连忙爬起来——他不想连累大家。于是,同学们慢慢扶着他跑回了终点。体育课下课了,他马上成为了全班人的焦点。他眼中有的不仅是感动,更多的是感激。
下午,太阳公公披着五彩的朝霞躲进了西方的山谷。放学了,他在同学的目送下和他的爸爸妈妈一起走了……
我亲眼目睹这件事,被他们真挚的同学情所感动。在遇到困难时,朋友伸出手来帮助就是幸福。我祝福他们成为一辈子的好朋友。