美丽的瞬间作文
开在尘埃里的花儿,更灿烂。绽放在心灵里的瞬间,更美丽。
——题记
夏天的味道,伴着荷花的幽香,已从高处掉下。风拂过,回望一池芙蓉飘香,恍惚间若西湖楼外琴声悠扬。
太阳缓慢地从山头,树梢,屋顶,落下来。缱绻昧光,远山静卧,串串叶声,晚风树曳。感觉时光静好,岁月悠悠。
这时,我漫步在四川老街的门廊下,斑驳的外墙留有岁月的阡陌记忆,两旁的石凳早已苔迹斑驳。即便如此,路边的小摊仍和老街相依相伴,饼的香气,粥的清香不时传来。这时,我感受到了温馨的美丽瞬间。
一转身,花灯店铺前的一位老奶奶映入我的眼帘。她身着少数民族的服装,银白的头发整齐的挽在脑后,静静地坐在粗糙的木凳上,非常专注的编织着花灯的框架,眼睛眨都不眨一下,生怕做错了一个细微动作。竹篱依依,四周寂静,在美丽岁月中舞着一曲淡泊,从容。我的思绪也如昨日往事,微风淡淡。
奶奶,请问卖花灯挣钱吗?我蹲下身,呆呆的看着。
数分钟后,她停下来,眉头渐渐舒展,笑语盈盈,卖花灯只是够生活的,但是花灯是我们的民族文化,是一种享受。说完继续做了,沉醉于斯。
暮色从屋檐滴落,如烟街道,淳朴、自然、厚道,宛若丑陋的枝条,独自享受绚烂的年华,这一刻,我看到了那专注的美丽。
懂得享受生活的过程,人生才会更有乐趣。走过红尘岁月,不过是淡然最美,看尽人生繁华,不过是平淡最真。
生命中的任何一件小事,只要你细细聆听,亲身经历,善于发现,时刻都绽放着美丽的瞬间。