我想妈妈作文
妈妈,我有很多心里话想对您说。
妈妈,您对我的爱就像春风那样轻柔,让我深深地感受到了母爱。您在默默地关心着我,无私地关爱着我。
妈妈,我知道也许鸟儿报答不了蓝天对它的恩惠,也许世间的每一棵小草报答不了春晖的哺育之恩,也许我一辈子也报答不了您对我的爱。但我会牢记您对我的恩情,给您温暖,让您感到欣慰。
您是一位可爱的妈妈,时时刻刻关心爱护着我。 您总是那么地温柔,很少跟我发脾气。有时我调皮惹您生气,您也不轻易责怪我,而总是耐心地教诲我,帮我正确地解决问题。妈妈我想对您说:是您的教诲让我明白了许多道理,学会了怎样做人。在我生病的时候,是您精心地照顾我,不分昼夜地守护在我的身边。望着您那疲惫的面容,我的内心充满了感激,使我感受到了无比的温暖和关爱。妈妈,真的谢谢您。正是您的行为,让我懂得了待人要友善,知道了在生活中要关心、帮助他人。记得有一次,我和您出去玩,很晚才回来。当走到我们家楼下,一想到还要爬好几层的楼梯,我便犯起懒来:“妈妈,我累了。”您只是冲我笑了笑,没有说什么,转身把我背了起来。我趴在您的背上露出了得意的笑容。走着走着,我感到您的脚步渐渐慢了下来。脸上渗出了滴滴汗水,嘴里喘着粗气。此时趴在您那瘦弱的身躯上的我,脸上再也没有了得意笑容,内心充满了愧疚。妈妈,您为了我而不顾自己的劳累,您真是一位好妈妈。在我失败的时候您会鼓励我;在我成功的时候,您会夸奖我。是您的鼓励与夸奖,让我一天天在进步。您是生活上关心、爱护我的慈母;是帮我解决学习中困难的好老师;是给我鼓劲的加油站;是我遇到挫折时的安全港湾。
我知道再多的语言也表述不完您对我十年来的养育之恩,再多的语言也表答不了我对您的感激之恩。但我还是想在心里默默地对您说声心里话:“妈妈,您辛苦了。我爱您!”