我想妈妈作文
妈妈,我想对您说,我有诉不尽的千言万语想对您说,但每次话都到嘴边了,又咽了下去,今天就借这次写作文的机会,把我心里想说得都说出来吧!妈妈,我知道您那种望子成龙,望女成凤的心切,但也不能给我太大的压力,妈妈,您是否还记得上学期的那件事情吗?可能您已经忘了,但是我可能永远也不会忘记。
记得那一次,我把家庭作业完成好后,拿着好不容易才借来的,<<中国民间故事>>坐在沙发上津津有味地看起来,看着,看着,正当我入神时,不直怎么的,手中的书好象被谁夺走了,我抬头一看,原来是妈妈,她正盯着我呢!怒气冲冲的样子,我知道大事马上要降临了,这时好像空气也凝结了,我连动也不敢动了,妈妈大声说:把你的书拿出来!妈妈的声音对我来说好像晴天霹雳一样,连哭我也不知道了,我只好把书交给妈妈,妈妈二话没说,把书从窗口仍了出去,我大声说:那书不是我的,是我借来的!妈妈生气的说:你都快是毕业生了,再过一个学期就上初中了,还有空看那种闲书,你到底想不想学习呀,还要和我顶嘴,你什么时候变的这么没大没小的。走,到屋里去做练习题。我只得走进房间,关上房门,做在写字台前,拿起本子写道:妈妈,请给我一点自由吧!写完这几个字,我心里觉得好受了一点。