爸爸,在生活中我有些话想出来,可是一直没有机会说。凭着这次习作的机会,我想跟您说说。
您有时候很溺爱我。俗话说的好:“捧在手里怕丢了,含在嘴里又怕化了。”有时候我想烧水煮饭,您又是怕我烧伤了又是电伤了,什么都不让做。眼看已经四年级了,已经十岁了,同学们个个成了烧水煮饭的好帮手,而我甚至还没学会做饭。您就让我学会本领吧,长大后,我就是一个大姑娘了。如果一个大姑娘都不会烧水煮饭,怎么会学会长大独立呢?
您有时候也会发脾气。您的确有时会这样。有一次,我从学校回来,因为书包塞不进,只好拿在手上。您一看,脾气又发了:“你都这么大了,连衣服塞进书包都不会呀,真笨!”您还是改改您的脾气吧,有什么话都可以好好说,不要再说说话就开始发脾气了。
爸爸,我已经是一只会飞的小鸟了。请您放开鸟笼,也让我们感受生活中的喜怒哀乐吧!也让您的这个女儿,像一位勇敢的战士一样,向着波涛汹涌的海浪一样勇敢前进吧!