“我们一会儿要下田插秧,请各位做好准备。”李老师话音刚落,现场一片沸腾。
到了田地,我们挽起袖子,卷起裤脚,准备大干一场。进了泥地,我们每人分到两株秧苗。“要把秧苗根部插入泥中5厘米,立3秒后不倒才可往后继续插。”那还不简单,我马上干起来,没想到,泥十分软,秧苗插下去马上倒了,我丧气极了。再看看身边的同学们都顺利地完成了任务,我有一点想放弃。但是,想到平常农民伯伯那么辛勤耕作的样子,我觉得自己不能轻易放弃。于是,我认真回想了一下老师说的每一个步骤及其要点。功夫不负有心人,我终于成功把秧苗插好了。
在海丝电影小镇,我们吃过了香喷喷的中午饭,随后老师带我们参观了电影小镇,组织我们进行了激动人心的寻宝活动,现场欢笑声不断。