花坛作文300字
在文萃小学,一走进门,就看到一个美丽的大花坛。
最引人注目的是那块大石头,它的名字叫启蒙石,正中间写了两个大字“启蒙”,启蒙二字是绿色涂成,启蒙二字旁有两个黑黑的小字,小字上写着“圣陶”。“圣陶”指的是“叶圣陶”,石头有三个小朋友双手侧平举那么宽,有两个谢奕辰小朋友那么高。
启蒙石两旁种了几棵铁树。铁树大大的、矮矮的,它外面的叶片长长的、刺刺的,叶片里有毛绒绒的绒毛,它以后会变成外面的树叶,绒毛里面包裹着铁树的茎。
铁树后是一棵桂花树,桂花香甜的味道扑鼻而来,十分好闻。把桂花采下来,和鸡头米放在一起煮,是苏州的一道有名的点心桂花鸡头米。
桂花树后是一棵香樟树。香樟树有四五层楼高,树叶下的一些黑色果实,掉在地上,拿在手里,闻了闻,一阵阵清香的气味在我的鼻中。
我喜欢启蒙园,喜欢启蒙园里的花坛。