与动物作文
孩子们都喜欢小动物,我也不例外,看着它们那副可爱的样子,谁能不喜欢呢?
一次假期里,我回奶奶家,刚下车,爷爷奶奶就跑来接我。这次和以前可不一样,他们的身边有一条雪白的大狗,我一看那大狗,不由害怕起来,它和我的腰一样高,站起来恐怕就和我一样高了吧。它洁白蓬松的毛发在风中飘着,一个硕大的狗头,一双水汪汪充满智慧的小眼睛。它一见我就不安分了,在原地徘徊着,我觉得我就要变成它的猎物。
它就被拴在院子里的门边,我进门都小心翼翼的,防止它冲我发出震耳欲聋的吼叫,奶奶告诉我它叫白雪,是半年前从别的地方捡来的,性格很温顺,我这才敢远远地望着它。
那大狗也没瞪我,而是高傲地把头扭向一边,好像在说:“看什么看,有什么好看的!”爷爷不知和它说了什么,那条大狗居然对我摇起了尾巴,它坐在地上可怜巴巴地望着我,又望望那根狗链,它的意思很明确,要我解开它。
我一解开它,心里也就不怎么恐惧了,它在我身边飞快地绕着圈,用身子蹭着我的腿,最后乖巧地在我身边坐了下来,伸出舌头、张大嘴巴,轻吼两声。我还没弄明白它的意图,它就又站起来,高傲地昂起头,大摇大摆地走进屋子,我跟过去看,它正盯着盘子里的鸡。它望了望没人,径直向盘子走去,迅速将鸡叼走了,当奶奶要烧鸡时,发现鸡不见了,正要去找白雪,它就在我面前一躺,小爪子轻轻地挥着,眼睛里泪水汪汪,想要我帮它求饶……
过了几天我和它便熟识了,我发出的指令它大都能听从,也允许我去抚摸它的头,从此我们便成了形影不离的好伙伴。
有一次,我们一家上山去挖野菜,房子的后面就是一座连绵的大山,山里宝贝可多了。我们一早就出发了,忽然我看到了一株奇异的植物,便向它走去,我被它妖娆的身姿吸引住,看入迷了。我想着也叫妈妈来看,但喊了两声没人答应。我一看,他们人早不见了,连我不在也没发现。我望着烈日,低着头随便往一个地方走去。“不知道他们有没有发现我迷路了。”我心想,半个小时过去了,我急得堪比热锅上的蚂蚁,这时我听到一声狗叫,没错!是白雪的声音,我立刻振奋起来,看见有一只大狗,朝我奔来,正是白雪。它兴奋地在我身旁绕圈子,身上还有树枝的划痕,它往前走了几步,回过头见我没跟上来,用爪子在地上敲了几下,转了几个圈,继续往前走,我跟着它,十分钟后我终于看见了我的家人。
在这个充满趣味的假期中,有一条忠心耿耿的大狗和我一起玩耍,一起嬉戏,我非常开心。
当我再次回到这里时,我从前的好朋友———白雪,并不在奶奶身边,我再也看不到它兴奋的眼神和跳来跳去活泼的身影了,后来我知道,我走后,它每天望着山间的公路盼望我的归来,不久,它便失踪了,没人知道它去了哪儿……