天空很蓝,阳光也很温暖。
中午,我独自一人在教室里。看着课程表,下一节课——体育。我磨磨蹭蹭地回到座位上,不禁哭了起来。我喜欢体育,我爱体育,体育课就是我的梦……
几年前,我和我最亲爱的爸爸走在马路边。“辉辉,过马路要小心,跟着爸爸走哦!”爸爸对我说,我乖巧地点了点头。我们走在了马路中间,我低着头往前走,没有看见一辆汽车正向我飞驶过来!“辉辉,小心!”我感觉一阵剧痛向我袭来,随后就不省人事了。
我醒来后,发现自己正躺在一个房间里,身旁有一台令人不寒而栗的医用器械。“这孩子真可怜,这么小就失去了爸爸。脑萎缩,右手又残废了。”“是啊!”听到别人的对话,我伤心地哭了起来。
上小学后,班上的同学对我投来异样的目光。没有同学愿意跟我玩,原因就是——我跟普通孩子不一样。
现在我已经六年级了,六年级换了一位新班主任。她并不知道我的情况,把我当成正常人一样,让我出场做操。我很高兴,便手舞足蹈起来,忽然,我控制不住自己了,完了!又抽筋了!我“啪”的一下倒在地上。同学们大叫:“呀!陶辉又抽筋了!”老师惊讶地看着我。后来,几位同学把我扶进了教室。我又一次与死神擦肩而过!
“陶辉,以后你别去做操,也别去上体育课了,太危险了!”老师摸着我的头温和地说。
我眼里涌出了泪花,我不想对体育课说再见。
晚上,我对着天空大叫:“老天爷,你为什么对我这么不公平?夺走了我的爸爸,夺走了我的右手,又夺走了我最喜欢的体育课,为什么?”体育课,这对平常孩子再普通不过的课,却成了我的心愿。
晚上,我做了一个美梦,梦见体育课时我正和同学们一起玩耍,运动。这时,天很蓝,阳光也很温暖……