时间在流淌,一个个英灵却在红尘掩埋的岁月里执着的流淌,一个时代的背影已经模糊,一个个烈士却在沧桑的时空中自由的吟唱。 他们是永丰战役中的英雄,那些“掉皮掉肉不掉队”,“流血流汗不流泪”的中国魂。古往今来,无数的年华在繁华落尽的嗟叹里消散于滚滚红尘,而当年的永丰烈士,却在鸣弹雨独步千年的沧桑,在每一个中国人心灵深处驻足。于是,我们知道,什麽是永恒。 他们是一个传奇,内战的刀剑影的雄浑包容了他们的灵魂;他们是一个奇迹,一个个烈士的魅力铸就了一个和平时代。
那是英勇善战的烈士,一个个在炮火中诞生的猛士,用林弹雨来维护一方和平;那是豪气逼人,为国为民的战士,面对敌人的轰炸,依然挺立在人民面前,为人民,为国家奉献自己的生命,唯有那英雄辈出的年代才会在就如此的忠义之士;那是超脱自我关爱天下的战士,将自己的生死置之度外,用血的洗礼来拯救人民,唯有那清凌凌的洛河才会孕育如此爱国的英雄…… 面对顽强的敌人,他们用血肉筑起一座城墙,保护那弱小的农民;面对狡猾的敌人,他们用智谋将其消灭;面对蒙骗的敌人,他们用爱心与行动拯救他们。于是,面对不管多么强大的敌人,他们都是如此的顽强,突破一道道敌人的防御线,将那些囚困在牢笼中生命解救出来,用他们的生命诠释革命的伟大,用他们的奉献抒写历史
终于,在那一刻,革命成功了,人民解放了,而他们,却倒了下来,倒在这深深的土地,鲜血将那红旗染的更加鲜艳。胜利到来了,她们的青春结束了,几秒前还是充满活力,而如今,只能被徒弟掩埋,用无声的声息来向我们讲述。他们是人民的骄傲,是人民引以为荣的儿子,他们是国家的支柱,是国家引以为豪的战士,他们是战争的牺牲者,是人民永远缅怀的先烈…….
内战,繁华与落寞依然在同一片雄浑的天空下徜徉。河水雄浑,天穹湛蓝,一年年的寂寞芳草,唯有永丰烈士翻唱着革命的乐章,落红满地,柏下古墓,春去秋来的季节轮回,年代的繁华在斑驳风雨中退落了残红,唯有永丰烈士的背影凋落成红尘里一声长长的叹息……
站在烈士墓前,看着墓边的春草嫩花,我笑了,自己感到是多么幸福,烈士们,是你们用生命的代价换来了今天的我们,是你们为我们铺了一条和平的道路,此时的我,要感谢你们,要赞美你们,不光是永丰烈士,是所有的战士,是你们用血肉铺向现代,是你们用血水染边大地,是你们用生命换来未来…… 革命的号角又吹响了,不过,这次不是为你们而响,是为了我们,为了中国的所有青年,我们一定会努力学习,不会辜负你们为我们还来的今天,我们一定会努力学习,为祖国的繁荣富强而努力!