成长优秀作文
何谓青春?何谓成长? 仁者见仁,智者见智。岳飞说:莫等闲,白了少年头,空悲泣。雪莱说:过去属于死神,未来属于你自己。萧伯纳说:青春是美妙的;挥霍青春就是犯罪。
有这样一则故事:一个平时游手好闲的年轻人梦见自己随着时光流逝变成了白发苍苍的老人,等他醒悟到自己一生碌碌无为时,却已经后悔太晚了。于是他痛苦地仰天长啸:“青春!回来吧!回来吧!我的青春!”这一喊把他从恶梦中惊醒,他暗自庆幸自己还没有沦落到那种地步,从此便奋发图强了。
这则故事告诉我们:每个人都要珍惜青春。因为,青春逝去就不再回来了,等到你后悔的时候,已经无法挽回。
生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着可能和力量,充满着期待和志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心的青春。人生最珍贵的是青春。准点的列车,不会迁就姗姗来迟的旅客;时代的巨轮将抛下那些玩世不恭的浪子。
每个人都要经历青春。但是,你是否可以毫不犹豫的说:我不会辜负青春!我想那并不是一件简单的事。面对青春,应该何去何从?是随波逐流,得过且过;还是争分夺秒,开拓进取?我想,只要稍有头脑的人,谁都会选择后者。人生能有几回搏?不经历风雨怎么见彩虹?同学们,我们要做时间的主人,不能做青春的牺牲品,争分夺秒可以获得更多的知识财富,分秒不争只能葬送前程。
迷人的彩虹出自大雨的洗礼,丰硕的果实来自辛勤的耕耘。同学们,今天你们正处在优胜劣汰竞争激烈的时代,但是,前有师长掌航,后有父母加油,可谓“天时地利人和”。所以,你们要像海绵吸水一样,在学习上永不知足。要学那穿云破雾的海燕,去搏击八方的风雨;学那高大挺拔的青松去经霜傲雪。唯有如此,才能在你的青春史上谱下无怨无悔的诗章。
同学们,你们既然被称为朝阳,就应该拥有光彩照人的青春,这是一生中最光辉的时刻!珍惜青春吧!健康成长吧!只有这样,时间才真正属于我们;只有这样,青春才会绽放光彩;也只有这样,成长才会充实快乐。
花有重开日,人无再少年。
无心欣赏良宵美景,赶紧“享受”我的数学作业吧!