心事作文
让人害怕的事是个恶魔,如果你不说出来或试着克服它,那么它就会一直缠绕着你;让人开心的事是个天使,如果你不和大家一起分享那开心的事也会变得不开心;让人生气的事情是个气球,如果不让它飞走那你就会更加生气……而我的心里面有一件让我感到委屈的事……
那是一个夏天的晚上,太阳公公早就下了班,回家睡觉了。月亮姐姐出来了,高高地挂在天空中。皎洁的月光照在了我家门前的空地上。我和爸爸、妹妹在房间里看电视。看着看着,妹妹就说她要去上厕所。可妹妹一个不小心从床边摔了下去,一阵哭声传来:“呜呜呜呜呜呜呜呜……”哭声越来越响:“啊啊啊啊啊啊啊……”妹妹的眼泪如断掉的珍珠一样不停的往下流,而且“珍珠”越流越大。爸爸听见了连忙跑过来看,我当时正好在床边,就被误认为是我把妹妹推下了床,就来指责我说“她是你妹妹,你居然推她,使她摔倒。你知不知道你妹妹是不能摔的……”那时我就觉得很委屈,有种想哭的感觉。我鼻子一酸,跑到了我自己的房间里,很用力地关上了门。坐在床上,小声地抽泣着。我想了很多好玩的事可还是没有用,我心中的那份委屈实在去除不掉。
这就是让我委屈的心事。
有一件事,一直藏在我的心底,我不敢说出来,可是憋在心里真的很难受,所以现在我要把这件事说出来。
四年级的时候我科学一直不好,而且,考试考得很烂。有一次单元考,我想考的好一点儿,所以我很认真的把这个单元复习了一遍。第二天,要考试了,我怀着紧张的气氛坐在了位置上,我很努力的写着答案,遇到我不会的就放在那儿,遇到我会的就开开心心地写下来,就这样一节课过去了。下课了,我问了我们班的科学天才,她说判断题第一个是对的,而我打错了。糟了,我都是靠着这个有信心做下面的题的,这个错了,有些就都错了,哎,怎么办呢?
第二天,要发科学试卷了,我好紧张,因为我知道我一定考的很烂。因此,我都不敢听自己的分数。老师报到我了:薛瑶瑶76分。啊,这也太烂了吧!我伤心的收下了试卷。回到家,妈妈问我考了几分,我淡定的回答:“90分!”就这样,妈妈做了我最喜欢吃的蛋炒饭。妈妈,其实我不想骗你,可是如果告诉你我考了76分的话,你一定会狠狠的批评我的。
妈妈对不起,以后我不会再骗你了,请你原谅我这次的过错!