今天上午,和奶奶一起来到了植物园,听爷爷说植物园举行菊花展,所以我才和奶奶过来凑凑热闹,赏一赏菊花。
刚一下车,就看到植物园门口有2个大红狮子,仔细一看,都是用红色的野菊花围成的,两双大大的眼睛,吸引了无数游人的目光,走到狮子前,还有淡淡的花香。在往里面走走,有一个用五颜六色的菊花拼成的“菊”字,尤为突出,它的周围拿各式各样的菊花装扮着,野菊花在这里也有了一份纯洁的美丽。绕过了“菊”,就看到了一条金色的长龙,仰望着天际,发出了长啸,金色的身体蜿蜒曲折,仿佛一直延伸到天边。长龙的身体是用黄色的野菊花围成的,走在龙的旁边,就好像看着一副长长的画,画还带着清香。“看哪!前面有好多种菊花!”我急忙拉着奶奶走了过去,我看着菊花,“一种,两种,三种......呀,我数到哪里了啊?”各种菊花多的让我数不清,各种颜色都呈现在我的眼前,有的有着“纤细的腰身”,有的有着“粗壮的身体”,有的含苞欲放,有的濒临凋谢......其中给我印象最深的菊花是:她有着许多叶子,叶子上面只有一个还没有来得及开放的花苞,白色的花苞仿佛在绿色的海洋里漫游,给我清新、纯洁的感觉。突然有觉得她是多么的孤独,独自一人在一个“海洋”里漫游......“看啊!孔雀啊!”我又急忙拉着奶奶往那边走。孔雀,“金光闪闪”的身体,高贵的头看着天空,红色的,黄色的菊花组成了它的身体和羽毛,是它的身上增加了许多平时看不到的美丽......
菊花,我今天终于认识到了你的美丽,你的魅力,在此给你献诗一菊:秋之香色菊中现,各式各样尽显秋。