“童年的梦,七彩的梦,童年的歌,欢乐的歌。童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞”这首歌是否让你想起美好的童年?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,像星星般闪亮。
在我很小的时候,我曾看过一部有关超人的电影,电影里的超人神通广大,他打击罪恶,无所不能,令坏蛋们闻风丧胆。我时常幻想我能像超人一样披着红色的披风,飞翔在城市的上空,成为这座城市的守护神。
“都什么时候了,还不去补课呀?”一阵熟悉的催促声打断了我的思绪,原来是妈妈。我不情愿地拿起书包准备出门。
可此时,天气阴沉沉,雪花成团飞舞着,那刺骨的寒冷使我不禁将手缩进口袋里,可一股股寒风还是钻进我的衣服,使我打了一个寒颤。我没来得及多想,直奔补课班。
终于没有迟到,可像瓦片一般的雪已堆叠在我的身上,我抖抖身上的雪跑进教室里。
这节课,像往常一样,在一个一个知识点的串联中很快就结束了。
回家的路上,我不禁感慨,“哎,为何我总是这么辛苦的学习呀,我多么想像电影中的超人那样打击罪恶,无忧无虑,在天空中自由翱翔……”忽然,路边一对父子的对话钻进我的耳朵“孩子,我欠你一个童年,可我是为了你的明天……”这句话仿佛一颗小石子投进了心里,我立在当场,眼泪不禁流了下来。
是啊,爸爸、妈妈也是为了我好,他们或许更愿意给我们更多的快乐,更美好的童年。只是他们走过的路让他们知道“吃得苦中苦方为人上人”。爸爸妈妈心中更希望让我们长大后能慢慢地享受生活。
我突然意识到:我可能只是一个普通人,永远不会成为超人,唯有用功读书,才能让知识成为我的翅膀,在未来的天空任意翱翔。