吃的作文600字
暑假的一天早上,爸爸妈妈都去上班了,没人做早饭。我就从家里的零钱罐拿了十元钱去吃早点。但没想到,这个早点吃的并不平静。
我来到了摊子前,点了一份馄饨和煎饺,然后就在旁边的空位子上等着。正在早餐被端上来的时候,一个石头忽然蹦进了碗中,汤汁沾了我一脸,周围的人也被吓了一跳。我怒气冲冲的抬起头,看是谁在恶作剧。扫视一圈后,发现原来是一个浑身脏兮兮的乞丐,他正在龇牙咧嘴的看着我。我心想:这是怎么回事,我又没有惹过他。这时旁边一个阿姨说:“这个乞丐每天早上都会来这里找摊主要吃的,但这回人太多了,摊主没有注意到他,肯定是生气了,所以才拿石头来砸的。他看了周围都是成年人,只有你年纪最小,估计就挑上你了。”听了阿姨的解释,我郁闷了,难道现在真的是好人易欺吗?
“哎呀!”正在这时,一声惊叫打断了我的思路,原来是一个叔叔看不惯这个乞丐好吃懒做,还四处挑事的样子,对其动起了手。没想到这个乞丐被打了,嘴里还不停的说着:“嘿,你打我,你要赔偿我医疗费,否则我就跟你回家,天天赖在你家门口,让你们家宅不宁。”听了乞丐的话,那个叔叔更生气了,就对周围的人说:“打电话报警,我看看派出所管不管?”那个乞丐听了那个叔叔的话,吓得赶紧走了。
摊主看见了这叔叔英勇的一面,对他说:“同志,谢谢你了,没想到平时的好心却遭遇了这样的恶报!唉!”说着又重新端了一份早餐来给我,并对我说:“小朋友,真不好意思,让你受到惊吓了。”我说了一句,没事。
在回家的路上,我心想以后真希望不管在什么地方都不要遇上这么无赖的人啊!