吃的作文600字
今天中午,火辣辣的太阳烧烤着大地,天热得让人喘不过气来。我背上流满了汗水,口渴得要命,一连吃了两根冰棒还不解渴。大姨姨他们来了,哥哥手上提着一个又大又圆西瓜,黑色和深绿色的波浪条纹铮铮发亮。弄得我的馋虫都爬了起来。
妈妈叫我和哥哥切西瓜。我先把菜刀和菜板洗了洗,哥哥拿起菜刀,问我横着切还是竖着切,我笑着说:“随你的便吧!”哥哥往那大西瓜竖着一垛,切成了两半。那鲜红的果肉,水灵灵的,却没有籽,原来是个无籽西瓜,漂亮极了。哥哥然后就把西瓜捧进冰箱冰了,一半放进保鲜层里,一半放进速冻层里。
等我们吃完饭时,妈妈说要切西瓜了,我高兴极了!只见大姨丈熟练地把西瓜切成了十几块。我仔细地看看桌上的西瓜,西瓜好美啊!绿油油的皮,红通通的瓤,看了让人快要流口水了,我毫不客气地拿了两块大西瓜,一块给我的,一块给哥哥的。哥哥狼吞虎咽地吃了起来,没几口就被他吃光了。我把鼻子凑上去一闻,嘿,还有一股甜甜的味道呢!看着这鲜美可口的西瓜,我也毫不客气地大口大口地吃起来。啊,真甜,真爽!啊!好瓜,汁多如泉,味甜如蜜。我吃着西瓜,一直凉到了心里去,真是美滋滋的。吃完西瓜,再看看自己的小脸,满脸西瓜汁,简直就是一只小花猫;再摸摸我的肚皮,圆圆的,鼓鼓的,肚子也变成了一个小西瓜。随后,我和哥哥就在电脑室玩电脑,等我回到客厅,只见茶桌上全是西瓜皮,半个西瓜没几下就被大姨姨、舅舅他们吃个精光,我真佩服他们,真能吃呀!
炎热的夏天多吃西瓜,简直是一种美的享受,西瓜不仅好吃,而且营养丰富,我真喜欢吃西瓜。