吃的作文600字
小小的我坐在亲戚家里的石板凳上仰着脑袋,这是一个葡萄架,瞧着小颗小颗绿色的葡萄发着呆,葡萄还没有成熟,可是我已经忍不住想去吃了。
我跟葡萄互相瞪着,最终,我决然的站起身,爬到石板凳上,然后伸出手在自家的葡萄架上摘下了一颗最大的葡萄,嗯,最大的绿葡萄!我将葡萄放在水里清洗了一下,接着瞧着这透绿得如同碧玉的葡萄,然后咽了咽口水。
我将葡萄直接丢进了嘴里,满怀着的希望瞬间在我咬破葡萄的那一瞬间破碎无踪。怎么能够这么酸,还这么的涩?!
“呸呸!”我一张脸被酸成了苦瓜,随即就将嘴里的葡萄吐了出来,末了还漱了几口水。
这是我第一次吃葡萄时的感觉,此后好长的一段时间里,只要有人一提到葡萄这两个字,我的嘴里就会条件反射似的分泌出唾液,然后身体都忍不住打个颤,满脑子里都只有一个字,那就是酸!
好些年过去了,随着成长,我也知道自己当年的那个举动,以及那个行为后造成我对葡萄的阴影有多可笑,还没有成熟的葡萄自然是酸的。
如今当我在这个葡萄成熟的季节再次来到这个葡萄架下,葡萄架下的小石板凳依旧没变,葡萄藤到是长得又粗又壮了。葡萄藤的叶子将阳光遮挡在外,我坐在葡萄架下,一边感受着这份凉爽,一边仰头又细细打量起了那一串串成熟了的葡萄。
一颗又一颗紫水晶般的葡萄串着,零星破碎的阳光从葡萄叶打下,照射在偶处的几颗葡萄上,从葡萄上闪射出来的几缕微光瞬间驱散了我对童年那颗绿葡萄的阴影,这一串串紫色的葡萄又犹如当年那颗青涩葡萄一样不断的诱惑着我。
记忆中熟悉的感觉又上来了,这一次我又没有经受住诱惑,站起了身,直接伸出了手,将那一颗反射着淡淡紫光的葡萄摘了下来。
这一次,葡萄是甜的。