吃的作文600字
周末爸爸突然心血来潮,明天我们早起去吃早餐吧,我说爸爸啊我们哪一天不吃早餐呢?爸爸说我们去吃网红早餐吧。
第二天一大早我们三个人早早的起来准备去吃早餐,致美斋的菱角汤我一定要来一份,看着妈妈充满期待的眼神,就觉得非常好吃了,我问妈妈什么是菱角汤,妈妈说菱角汤是回族对汉族的云吞的另一种叫法,汉族的云吞是猪肉馅的,回族的菱角汤是牛肉馅的,都很好吃,一碗热辣辣的菱角汤,里面打上一个鸡蛋,整个黄灿灿的蛋花铺在汤面上,上面撒上一把胡椒面,一把香菜,真的是情意绵绵啊。妈妈的眼神都能看到菱角了。爸爸说那我就来一碗豆腐脑配豆浆,再来一根脆脆的油条,看着那嫩嫩的白豆腐兼职让人心动,加上酱汁的味道,放到口中就融化掉了,如果咸了就喝一口豆浆冲一下,真的是人间美味啊。爸爸妈妈说的我哪个都想吃,哪个都想尝,这可怎么办,我有了选择困难症。
我寻思了半天,决定了,你们要的我都要尝一口,然后我自己来一份锅巴菜加糖皮果子,爸爸妈妈说你还真会享受啊,店里所有的你都尝过来了。锅巴菜看着和豆腐脑的卤像是一个,店家说其实不是,他们还是有差别的,具体差别在哪需要你自己去亲自品尝,这是一个秘密,我想好吧,我自己都来品尝一下,他们家的锅巴真的是做的非常的好,还很干净,糖皮果子一面甜,一面咸,一面脆,一面软,很喜欢,简直太好吃了,早上我们每人一大碗,吃完之后肚子鼓鼓的,都已经走不动路了。一直到中午我们都觉得很饱,妈妈说这样可不行,我们要去手动代谢一下,就是去溜溜弯了。