吃的作文600字
我告诉大家一个秘密:别看我个子矮小,身体瘦弱,但我可是一个“肉食动物”。哈哈,想不到吧!
每到星期五,我就会特别兴奋,因为那天,爷爷准会买我最喜欢的鸭肉来喂饱我这个“肉食动物”。
哈,又到星期五了,一下车,我就像点燃的火箭冲上了三楼。平时,我绝没有跑这么快!我冲到了301室门口,一头撞了进去,没想到门是虚掩着的,我就不幸撞门上了,痛得哇畦大哭。爷爷听见外面有动静,赶紧跑出来,一看他心爱的小孙女正捂着头,哭得惨兮兮的,连忙扶我坐下,拿来湿毛巾把我的头包成了“木乃伊”,又钻进了厨房。咦?什么味儿?一股浓浓的香味跑进我的鼻孔,我顿时忘了疼痛,一定是烤鸭!我跳了起来,冲进厨房,果然看见爷爷正在切那油亮亮、肥嘟嘟的鸭。我装着若无其事的样子去拿筷子,眼睛却时不时向爷爷买来的烤鸭上瞟,心里盘算着,哪个地方的肉最好吃。就在这时,妹妹也闻香而来,她可没我那装模作样的淑女样,伸手从爷爷手中抢过一个鸭腿,一溜烟地往外跑。我急了,再也顾不上风度,连忙跑过去,一把揪住她的红领巾,往她那只抓鸭腿的手上看。哎,还好,妹妹只抢了个鸭爪子。我放了妹妹,扭头又进了厨房,站在爷爷身边,目不转睛地盯着爷爷刀下的那个大鸭腿,直流口水,只听见“嚎”的一声,鸭腿被切下来了。我左手一把抓起它,右手又朝早已瞄准的那块鸭肉抓去。
在爷爷的惊呼声中,我心满意足地走到座位上,津津有味地吃起来。一旁的爸爸看了,笑着说:“真是一个肉食动物!”
爷爷端着少了鸭腿和鸭爪的盘子走出厨房,无可奈何地笑了。