吃的作文600字
周末,我坐在客厅沙发上看—本名为《趣味科学实验》的书,看到了一个有趣的小实验,叫做“瓶子吃鸡蛋”。书上说,用打火机把纸点燃,把燃烧的纸张丢进瓶口比鸡蛋小的瓶子里,把剥去外壳的熟鸡蛋放在瓶口,鸡蛋就会被瓶子“吃”进“肚子”里。我的心中不由地冒出许多问号:这是真的吗?鸡蛋真的会被瓶子“吃”了吗?
为了寻求答案,我决定来做一做这个有趣的小实验。需要的材料有:打火机、纸、橡胶手套、口罩(安全起见),当然还有最重要的瓶子(瓶口一定要比鸡蛋小)和熟鸡蛋啦。
我戴上手套准备做实验。首先,我先用打火机把纸点燃(这个步骤有些危险,建议在爸爸妈妈的帮助下做),立刻把那张燃烧的纸丢进瓶子里。过了一会儿,只见瓶子里冒出了一股浓烟(因为会被浓烟呛着,所以事先要戴上口罩)。接着,我拿出一枚熟鸡蛋,事先已剥去外壳,白嫩嫩的鸡蛋光滑得好像婴儿的肌肤。我把它放在瓶口上,我的心又紧张又疑惑:“瓶子到底能不能‘吃’鸡蛋呢?”我正想着,突然,神奇的事情发生了,你们猜怎么了?鸡蛋“咚”地一声落进了瓶子里。我兴奋极了,连忙叫来爸爸妈妈。他们见了,一直啧啧地称赞我。
不过,事后我还有一个问题:为什么瓶子能吃鸡蛋呢?我从书柜中找来了无所不知的“老师”——《百科全书》。“老师”告诉我,是因为鸡蛋堵住了瓶口,纸巾在瓶子里燃烧,消耗了瓶子里面的氧气,瓶子里面气压小,外面气压大,所以瓶子就能把鸡蛋“吃掉”。看完之后我才恍然大悟,是因为瓶子内外的气压差,才把鸡蛋吸进了瓶子,这就是“瓶子吃鸡蛋”背后有趣的秘密!
我以后要多看一些科学书,多做一些小实验来好好丰富一下我的课外知识。