吃的作文600字
童年的梦,是七彩的诗;童年的歌,是欢乐的歌;童年的事就像大海里的珍珠,天上的星星,多的数不清。
记得六、七岁那年,有一天,妈妈从街上买回一个圆圆的西瓜。我看到了就问妈妈什么时候能吃?妈妈回答:“等人到齐了就可以吃了。”时间过得很快,像谁一样流动着,眼看客人到齐了,我迫不及待的走到西瓜面前,看着妈妈切西瓜。我拿了一瓣尝了一口,甜甜的、冰凉冰凉的,像置身于冰天雪地中,眼看西瓜就不见了。我再拿起另一瓣,一股脑儿地把西瓜子也全部吞了。
“好吃,真好吃!”我还在想着西瓜,左顾右盼,可是已经没有了。一旁的姑姑看出了我的心思,就一本正经的对我说:“你狼吞虎咽的把西瓜子也吃了下去,要不了多久头上就会结西瓜的。当时我满脸通红,心里很害怕,我的头上要结西瓜,哭着跑回自己的房间。可聪明的我转念一想,这不是好事吗?以后就不愁没有西瓜吃了。
我很快就平静了,我对自己说:结西瓜不是挺好的嘛,结出来后,我又把西瓜子吃了,又结果,又把西瓜子给吃了……就这样一直吃下去,不是每天都有西瓜吃了吗?我越想越开心,想吃了蜜一样在屋里转来转去。过了三天了,我不时用手摸摸自己的头,往自己头上浇浇水,又过了几天,还是没有发现长出芽来。后来,我焦急的跑去问妈妈,妈妈说:“傻孩子,姑姑逗你呢,吃西瓜子是不会长出西瓜苗,更不会结果的。”
我现在想起这件事,总会情不自禁的哈哈大笑。怎么样?“巧吃西瓜”这件事很有趣吧!你把你的童年趣事也和我分享吧。