吃的作文600字
我总为它着迷——香辣酥嫩的翅中、百啃不厌的凤爪、香卤不腻的烧鸡……
它有个响当当的名字——不老神鸡!
4月26日,一个偶然的机会,我以衢报传媒小记者的身份来到了不老神公司,“零距离”走进了我心爱的不老神食品生产加工第一线。
一排排铮亮而崭新的机器,一位位聚精会神埋头操作的工人,一口口微微冒着香味的大锅,一把把硕大无比的长勺……还没跨进工厂,我就已经被眼前秩序井然的画面深深吸引了。这就是那些美味的诞生地吗?我顿时来了劲。“别急,小朋友!”本想一个箭步冲进去的,结果一个温暖的声音叫住了我。“不换上整洁的工作服,谁都进不了哦。”好吧,我接过雪白的制服,激动地将自己变身成了一名“童工”。我能帮上什么忙呢?我一边想着,一边走了进去。啊,好香啊!只见几个工人戴着口罩和手套,正在十分专注地切着牛肚,那精准的刀法,那一条条粗细均匀的牛肚,估计一直以刀功自居的爷爷见了也会自叹不如!不过最吸引我的还是里头那一口口直冒热气的大锅!天知道,里面煮的是些什么好吃的呢!我迫不及待地想往里面走,结果,被一个叔叔拦住了,原来要想进入“熟食区”还得穿上无菌服和鞋套,更要命的是还得穿过一个小小的“除尘间”。叔叔告诉我们,只有这样才能确保外界的细菌与尘埃不会污染到食物。我们围着工作人员好奇地问这问那,好像有问不完的问题似的。
时间过得真快,转眼半天的活动就要结束了。当我们恋恋不舍地离开生产车间的时候,多想带上满满一堆的“不老神”让家人放心地吃啊!