门其实开着作文500字
在生活中,很多门其实是开着的,但是表面上看起来像关着,所以我们遇到现在看起来开不了的门,不要直接就退缩了,要敢于去尝试开启这扇门,很多看上去是关着的门,其实是虚掩的。
我认为自己和同学之间就像隔着一扇上了锁的铁门,怎么打也打不开。所以刚开学时我跟班里的同学们玩得并不是很融洽,而且也不经常去跟同学交流,就算是坐在我自己旁边的同桌我几乎也是没怎么说话,只是有时回答一些他的问题而已。我从没主动去跟同学们说话,所以我认识的同学都很少,只是知道他们的名字而已。
后来,在一次期中考试时我只带了一只铅笔、一个圆规。但我忘带了尺子,我焦急的在考场里走来走去,我低头看了看表,已经12:50了,现在回家拿尺子已经来不及了,这时前面走来了一个人,说:“你怎么了?”我抬头一看,原来是我的同桌。他问我:“是没带工具吗?”我回答道:“嗯,忘带尺子了。”他二话不说的把尺子握紧,用力往腿上一撞,只听“啪”一声,尺子裂成了两段,他把另一半放到我手中,对我说:“拿去用吧。”此时,我感觉到同桌对我挺好的。
我觉得同桌非常乐于助人,于是就想:我也要帮助别人,有一次,同桌忘带铅笔盒了。于是,我见了就把活动笔、橡皮、和那被啪成一段的尺子给了他,渐渐的我跟同桌和同学们的友谊之门也打开了。
同学之间的门看似是关着的,其实只要你尝试去开启这扇门,那么你就可以打开这扇门,与同学成为朋友。