一次有趣的实验作文
今天下午科学课上,老师给我们做了一个水溶解高锰酸钾的实验,我觉得很有趣,就决定在晚上做一次这个实验。
开始了,我从学习工具里拿出了一袋高锰酸钾,把它打开,倒进水里,可是,它怎么也不肯把自己的“儿子”——高锰酸钾“放”出来,我只好问爸爸怎么回事,爸爸回答我:“因为你没有把它的'‘嘴巴’张大,所以高锰酸钾才不出来。”我按照爸爸说的,把它的“嘴巴”张大,果然,他们掉下来了,在杯中,它们带着紫色的小尾巴“飞”到了水杯底部,后来,我用玻璃棒把它们转得“头昏眼花”,他们也因此溶解了,这时,杯中的水已经变成紫色了。
这次实验真有趣,我喜欢做实验!