思念的作文
“思念是一种很玄的东西,如影随形,无声无息出没在心底,我无力抗拒,特别是在夜里……”听着这首歌,一下把我带到那个远隔千山万水的足球夏令营。
六年级的暑假,我有幸被选上参加校足球队在甘肃的集训。出发的那一天,天还蒙蒙亮,集合的地方已经聚满了随行的同学和送行的家长们。家长们都在不停地叮嘱着孩子们,依依不舍,可要放飞的同学们却兴奋的早早坐上车,叽叽喳喳说个不停。很快车子就发动起来,我看见妈妈一直跟着大巴车往前走,直到车子开出校门很远。看不到妈妈的那一刻,我的心不禁沉了一下,眼泪在眼眶中打了几个转,但很快就被第一次离开父母出远门的好奇和期盼所代替。
刚到兰州的时候,因为第一次离开家,离开唠叨的父母,而且还可以畅快的踢足球,我的心感觉都要飞起来了,畅快无比!几天集训后,就迎来了我们的第一场比赛。比赛那天,我习惯的往场外张望,因为以往的每一场比赛,父母再忙都会亲自观战,老爸给我们做场外指导,老妈做好后勤保障,有他们在场,我就特别踏实,特别有冲劲。可现在空旷的球场,我看不到妈妈围着场地为我捕捉精彩瞬间的身影,也听不到他们为我呐喊助威的加油声,突然感觉少了些什么,思念的情绪不由得蔓延开了,总觉得少了些什么。
白天训练了一天,本以为倒床就能呼呼大睡,可是躺在床上,翻来覆去睡不着,思念的情绪一下爆发了,让我无法抗拒。此刻我多么想念妈妈给我做的各种精美的水果拼盘!妈妈就像一位魔术大师,总是能把各样的水果拼成奇妙而美丽的造型,有时是栩栩如生的动物(如螃蟹、金鱼、孔雀等),有时又是美丽的花朵、椰子树,每天都让我在惊喜中享用丰盛的早餐,开始美好的一天学习生活!想念妈妈给我做的美味佳肴-可乐鸡翅、羊蝎子、油焖大虾、年糕炒蟹……,进入甜甜的梦乡。甚至连妈妈的唠叨也觉得那么亲切、甜美!窗外的繁星一闪一闪的,好像妈妈眨着眼睛向我微笑,慢慢地我进入了梦乡,梦里仿佛已投入妈妈温暖的怀抱,诉说白天的见闻。
八天的夏令营仿佛过了一个世纪,终于盼到回家的那天!飞机降落在北京机场的那一刻,我们都禁不住欢呼起来!我早早地就收拾好随身的东西,迫不及待地走到队伍的前面。一到机场大厅,我一眼就看到爸爸妈妈站在最显眼的地方,看到我后,他们都激动地张开双臂拥抱着我。妈妈还不停的问长问短:“累不累?生病好了吗?吃的怎么样?休息的好吗?……”久违了的妈妈的声音一下包围了我,就像炒豆子一样,又香又脆,溢出浓郁的爱意!一上车,妈妈就急忙打开随身带来的大包,一股熟悉而又沁人心脾的香味立刻飘入鼻子,里面全是我平时爱吃的美味!我一下闻到了家的味道,暖暖地流进我的心里,渗入到骨髓和每一个细胞里。我幸福地靠在妈妈身上,享受着包含浓浓爱意的美食。
那段思念的日子,让我体会了思念是痛、也是乐,更是翘首以盼的期待和浓浓的爱。思念象一条河,远远流长;思念象一首歌,魂萦梦绕。它已经深深印在我的心底。