我和乐乐是乐天兄弟组合,乐乐是我的堂弟,我们俩有很多共同的特点。虽然他才上一年级,但我们俩依然玩得很好。我和他从来没有吵过架,做什么事也都很默契,不过每个星期只有周六或周日才能聚一聚,所以我很珍惜这些时光。
我们俩都很喜欢玩乐高积木,家里的乐高比书本还多,每次去堂弟家都只玩乐高,而且怎么玩都不腻;但每次在家一个人玩都觉得很无聊,或许是因为堂弟带给我一种活力吧,才能使我有精神去搭那些堆积成山的乐高。
平时在家里写作业,我的速度非常慢,至少要两三个小时才可以完成。但到堂弟家写作业,我就像装上了马达一样,分分秒秒就把作业全ko了,一心想着早点去跟堂弟玩。不过有时候太想和他玩了,连作业都忘了写。有一次住在堂弟家,一大早就起来跟他玩,吃了早饭继续搭乐高,把妈妈布置的作业抛到了九霄云外,只顾着和堂弟玩。从早上八点多一直玩到了十二点,午饭都差点忘记吃。吃完午饭我们又继续搭,搭好之后又和婶婶去看了场电影,看到了晚上六点。不用说,那天妈妈唾沫横飞把我骂得惨不忍睹。
真希望能和堂弟住在一起,每天都可以和他一起玩。