沸腾的教室三年级作文400字
当老师不在场的时候,你是否能想象教室里乱成一锅粥的样子?俗话说:“山中无老虎,猴子称大王。”老师不在场时,我们这些“猴子”当然要趁机耍两下。
这不,老师临时有事,让我们自己自习,同学们按捺住心头的喜悦,假惺惺地异口同声地说道:“好!”,随后便埋头看着语文书,装出一副认真的样子。“咚咚咚”的脚步声越来越远了,我们知道老师走远了。这时,一些同学按捺不住了,叽叽喳喳的说起话来,等听不见老师的脚步声后,教室里立刻炸开了锅:有的从书包里拿出漫画书,堂而皇之地看起来;有的三五成群凑在一起,议论着明星们的八卦新闻,不时发出一阵阵哄笑;有的则在教室东游西荡……好一派忙碌的场景。真像一个热闹非凡的菜市场!
前面的几位同学聚在了一起,也不知在讲什么笑话,不时爆发出一阵一阵的欢笑声。班长见局面混乱,便大吼一声:“大家安静,谁再吵,就抄课文!”全班顿时鸦雀无声。但安静只持续了几分钟,大家又陷入一片“话浪”之中,我瞧见前面的同学玩得正嗨,忍不住地加入了他们的行列。正当我们忘乎所以的时候,汪池阳拉响了警报:“老师来了!”大家一个个慌了手脚,最搞笑的是陈东亮,由于事发突然,一个没站稳,摔了个“狗啃泥”,全班又陷入一阵“笑浪”中。还好,老师没发现,否则我们就遭殃了!
瞅瞅,老师不在时我们班就是这个样子的!你说气氛乱不乱?