生活中所听的歌不计其数,有让人拨动心弦,也有让人涕然泪下……最触动我心灵的歌是《阳光总在风雨后》。
“阳光总在风雨后……”也许有人会觉得幼稚,但就是这首歌让我走过了我人生的许多坎坷,看到太阳的笑脸。
连下的几天大雪,到处都覆盖的一片雪白,放眼望去也实在是一种享受,但对于今天要上学的我们,对雪可是恨之入骨,因为他挡住了我们的去路。
公路上面覆盖着白雪,下面睡着让人看了冷得刺骨的冰,车不能通行,上学只有靠自己走着去了。已到了下午一点多了,我一脸不高兴的样子,嘟着嘴,肚皮里憋了一肚子火,只看谁是导火线了,跟着几个同学踏上了上学之路。
寒风刺骨的吹着,把我的手和脸都吹得通红通红的,脚冷得已无知觉,但还得艰难地走着,脚每走一步就留下一个美丽的脚印。望着一串串脚印,火已消了一半,但想到还有那么远的路程,心里的火不由得燃烧起来了,如同针扎般难受。
来到一段小路上,雪已没有了。
我走在最前面,后面跟着几个伙伴。当走到一个弯路上时,这里没有土,只有几个坚硬的石头暴露在寒风刺骨中。我很轻松的将我的冻得毫无知觉的脚,踏在一个石头上,另一只准备踏上另一块冰冷的石头时,那石头突然作怪,将我绊倒在地,我一屁股直接坐在那冰冷的石块上。“啊”我惨叫一声,伙伴们提高警觉性,将我扶起来。霎时,我只觉得冷,已没有别的感觉,一个伙伴嘲笑道:“你尿裤子了!”我赶紧摸摸裤子,裤子打湿了一片,别的几个伙伴也嘲笑着。没办法,我怒吼一声:“赶快走”,才阻断了她们的嘲笑声。
半路时,我冷得缩成一团,屁股也疼得如同千万只蚂蚁在用针扎,但为了面子,我只得忍着,陪她们说说笑笑。
快要到学校时,我们歇了一会儿,俯视着学校,仰视着刚才走过的路程,回忆着路上的一切事情,忍不住绽开了笑脸。这时我已不觉得冷了,反而快要冒汗了,屁股也不疼了,心中也没有怒火了,反而徒增几分喜悦之情。
到了学校,太阳在蔚蓝的空中露出了半边脸,大地虽海北白雪覆盖着,但脸上也出现了丝丝微笑。
“阳光总在风雨后……”不知从哪儿飘来一句歌曲在我耳畔回荡。是呀,阳光也是经过了风吹雨打才出来了,彩虹也总在风雨后穿上七彩的衣裳。