狂躁的暴风雨正在肆虐,雨点疯狂的敲打着窗子,窗外一片模糊,起码在沐晴看来是这样的。暴风雨使教室内气氛压抑到了极点,沐晴原本开朗的心情跌倒了谷底。
“暴风雨什么的,真是最讨厌了!”她小声嘟囔着。原本清脆的下课铃也变成了哀乐。
“暴风雨已经下了三天了,什么时候结束啊”叶夕寅的声音传入沐晴耳中,“想出去玩儿也不行。”
“行了,就你一个学霸,整天想着出去玩,还让不让我们学渣活啊。”沐晴讽刺道。叶夕寅是沐晴从小的玩伴,可以说是青梅竹马。
隔天,暴风雨结束,天放晴了。叶夕寅正在计划着周末去哪玩,不期然间抬头一望。“沐晴沐晴,快来看啊。”沐晴奇怪的靠了过去。她看到了彩虹。
色彩虹在云端架起一座桥,它在天空中的光芒虽不如太阳光强,但比太阳光绚烂。洗刷过的天空是最纯净的背景布,将这一幕衬托的尤为美丽。
沐晴看呆了。“好漂亮啊”,她找不到更好的词汇来形容这种景色了。“此景只应天上有,人间难得几回闻啊”叶夕寅也赞同沐晴。
大约几十秒钟后,另一块白云悠悠的飘了过来,掩住了彩虹。沐晴回过神来,着急的想让这块白云飘走。嗯,飘走了,也带走了彩虹。沐晴失望的望向天空。
叶夕寅见状,对沐晴说:“下次再看吧,还会有的。”
“好吧”
沐晴留恋的回到座位上,脑子里却满是刚才的景象。她不由幻想着自己有一双羽翼,飞到彩虹上去,快到了时,彩虹消失了。
“唉,要是我能留住它多好啊。”沐晴心中想着,出神的望向窗外。
“喂,还在想刚才的景色啊。那种转瞬即逝的东西,你就那么喜欢啊!你应该珍惜现在啊!比方说,我。不管你做什么,我都会支持你的。”
“自恋。”
虽嘴上说着,但听了叶夕寅的话,沐晴心里舒服了很多。