花开的声音作文
有人喜爱那黄莺鸣叫的声音,因为它纯净悦耳;有人喜爱细雨坠土的声音,因为它有着令人畅快的韵律节拍;有人喜爱琵琶弹奏的声音,因为它带给人们古典的风情;也有人喜爱马路上汽车飞驰的声音,因为它向人们展示了大都市的繁忙华丽。而我却钟情于花开的声音。
小时候,我曾在花丛中舞蹈,曾留下过最美丽的回忆。那时的花儿红如火苗,白如雪粒,黄如纯金。他们在风中摇曳、舞动,给单调的草地间点缀上数颗彩星。我疑惑:为什么美丽的花朵不能发声?长大后,我才发现,原来花朵也会“说话”!
花开的声音需要用心聆听,需要周围寂静。注视着花瓣一片一片从中心展开,仿佛是沉睡后的娃娃,娇滴滴的打了一个呵欠,告诉人们它已经醒了。尔后闭上眼睛,你会听到微弱的啪啪声,那花瓣在为自己的苏醒鼓掌!此时我的嘴角轻轻地上扬起来。这是源于自然的声音,这是花儿的恣情歌唱。这样的歌喉预示着生命的降临,也同样蕴涵着生命的伟大!那声音如同轻弦拨动,如同少女低吟,如同柳叶落地,如同纤翅飞翔,不时还有“无声胜有声”的妙感!
可是,渐渐地,它们的声音被周围的喧闹覆盖,它们的身体被无情地践踏、嘲讽。人人青睐的地位它们不再拥有,妨碍建设的新定语却压在了它们的身上。原来阳光下的笑脸已不在,原本与世无争的性格已不在,原有的高洁与尊严也已不在!推土机斩断它们生的向往,腐化的泥土变成了它们要命的利斧!
我听不到花开的声音,灌入耳朵的则是发动机的轰鸣;我也看不到那样纯洁的颜色,闯入视线的却是乌黑的浓烟,霉绿的河水;我同样闻不到花儿的芳香,窜进鼻孔的而是刺鼻的气体及过分的香精。
尽管在这样的环境下,花朵们仍毫不吝啬地献出它们无以伦比的色彩、芳香、声音,给予迷失的人们一片净土,让他们在这里反省、悔过,重新回到已偏离的大道上。
善良之物终归是善良的,它们“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。记住,在这个世界上,永远会存在着一个角落,花儿就在那里静待着你的归来,就在那里献给你花开的声音!