小草作文300字
我是一棵小草,园丁们精心地给我浇水、施肥。我和我的兄弟姐妹连成一片绿茵茵的草地。我为我们能贡献给人类美好的环境,带来美的享受而感到无比的骄傲和自豪。
春天来了,我们从睡梦中醒来,换上翠绿的衣裳。风儿暖了,人们纷纷来踏青。我和我的兄弟姐妹兴奋无比,精神抖擞地迎接大家。可是许多人对我们很残暴。他们在我们身上踩来踩去,踩出一条狭窄的小路;他们把我的兄弟姐妹拔去,做成花环装扮自己;他们在我们身上嬉戏玩耍,压得我们直不起腰、透不过气,园丁们在在我们身边立了牌子,上面写着:小草青青,踏之何忍。然而,有人就是视而不见,仍旧践踏我们。昨天,竟有人在我们身上练拳,把我们毁得坑坑洼洼的,我很伤心,只好晚上偷偷地哭。
我们多么希望能和人类做好朋友,互相爱护,和平共处。你们可以在我们的身旁种上绿树和鲜花。春天,可以欣赏五彩斑斓的鲜花;夏天,可以在树下乘凉;秋天,可以看到挂满枝头的丰硕果实;冬天,可以在我们的身上堆雪人。我希望有一天人类会精心呵护我们――能够为你们带来清新空气、舒适环境的每一棵小草。