语言的作文400字
生活中,我们每天都在用语言和别人进行交流。
语言,通俗的说就是我们说的话。从古至今,从文言到随着时代的发展,它所展现出来的魅力是无限的。
在我的生活中,我最喜欢的一句话就是:“王思怡,你真棒!”
在我学钢琴的时,我有点累,心里面就想着不弹了,罢工!可是,再当晓燕老师来检查我的曲子时,晓燕老师就会说:“思怡,你真棒!”我的心里面就美滋滋的,这就说明:“我的努力没白费!”
去年放暑假时,姐姐终于从天津回到了家,姐姐看了看我的卷纸,说:“妹,你真棒!”
是啊!作为一门艺术,在各个时代,各个领域,它所展现出的魅力是无限的。
这句话一直激励着我,让我向前冲!向前冲!
而我最反感的一句话是:“王思怡,你怎么这么粗心?”
有一天,当英语卷纸发下来的时候,我一看“93”分,连词成句题首写字母忘了大写,标点符号忘加,哎……一个小小的错误就白白扣了我两分,回到家中,让妈妈看了看卷纸,她就对我说:“王思怡,你怎么这么粗心?”我对这句话很反感,心里面就想着:“下一次我一定考出可好成绩来!”
当第二次时,终于没有再犯那样的错误,我考了“97”分,这次妈妈没有在批评我了,说:“下次继续努力,争取考出更好的成绩!”
“这个假期没有作业!”“少玩一会啊!”“叫你的家长来!”“发钱!”“考了一百分!”
是啊!生活中每一句话都有它所蕴含的魅力,只要你留心,生活处处都有魅力!