语言的作文400字
随着科技的日益进步,网络也在一天天中变换着样子,让人们不由大为惊叹。
用网络上最为有意思的一句话来概括这个状况,那便是,三天不上网,便是远古人了。虽然有点夸张,但也侧面告诉我们网络的发展速度的快速。随着网络的发言,一些语言也被网友们加以创新。
比如nmm,就是你妈妈的意思,ojbk就是好的意思,这种语言的发展也只有那些所谓的九零、零零后才能熟知,许多孩子的父母在面对孩子这种语言的时候,也纷纷苦笑网络的强大。
但这也传来了不好的影响,很多人认为这样扭曲文字,是在侮辱中国的国粹,是一种不成熟的表现。面对这样的质疑,我却是不赞成的。我认为,人们这样去运用语言不仅不是不成熟的表现,反而还是创新的表现。他们很好的把生活与文字结合在了一起,不断创新着我国的文化,或许过程中会有一些不好的文化产生,但它们最终还是在网友们的使用中埋汰了,最后留下来的都是宝贵的文化。
所以我们不要再质疑这种现象了,网络的发展带来的或许有负面影响,但绝对比不上正面影响,相信未来网络的发展,会使我们感受到不一样的社会。网络语言的魅力,弥留在我的心中,也许我的言语微不足道,可我愿意为网络的发展贡献自己的一份力。