语言的作文400字
说到宠物狗,大家都非常喜欢,因为它和人性相通,人能看懂它的动作,它的语言、心思人也能弄懂
我家宠物狗一双眼睛炯炯有神,黑白相间的绒毛闪闪发光,四只小爪子敏捷有力,跑起来相当风采。我家宠物狗叫圆圆,我走到哪儿它跟到哪儿,有一天,家里来了一位客人,圆圆也跟着去迎接客人,客人是一位叔叔和一个小朋友,叔叔是那小朋友的爸爸,我跟叔叔问了声好,那小朋友和圆圆玩了起来,圆圆站起来,伸出手,吱吱地叫着,那声音里有一种喜悦。那小朋友百思不得其解,我对那小朋友说:“它想和你握握手。”小朋友和圆圆握了握手,高兴极了!
有一次,圆圆在外边玩,几个野孩子用石块打中了它的头部,它痛苦地向我房间跑去,我抚摸着它,它“呜呜”地叫着,好像在哭似的,我小心翼翼地给它上了药,它好像在说:“呜呜,小主人,我好疼啊,他们太坏了。”我对它说:“到了晚上,既然你都吃饱了。”它听了,回到自己窝里,闭上眼又睁开,好像在说:“你不会骗我吧?”我对它说:“你只是受了皮外伤而已,不用担心,相信我,你明天会好的。”它听了,放心地睡了。第二天,它跳上我的床,把我舔醒了,我睁开眼睛一看,它很高兴,好像在说:“谢谢你,小主人,你没有骗我,感谢你对我的照顾。”
你瞧,我家的小狗可爱吧!