快乐童年的作文400字
由于父母工作繁忙,我五六岁时一到寒暑假就去乡下奶奶家,在那里我度过了一段快乐的童年时光。
奶奶家有四棵大树,许多鸟儿都在那里安了家,一天,我和哥哥心血来潮,突然想玩捉小鸟,那时,家里有一张大网,我和哥哥不顾危险爬上屋顶,在大网下用线打一个活扣固定在房檐旁边的钉子上,再将线缠上另一根线加长,我在大网下撒一些小米,然后和哥哥拿着线的另一端躲到暗处。接下来就等着捉鸟啦!呀!小鸟来了,我和哥哥屏住呼吸,猛然一拉,呵!扣住了,捉到了!我和哥哥兴高采烈地跑过去,紧按着小鸟边上的网不让它飞出来,不过,看着小鸟可怜的样子,我们通常会将它“无罪释放”。有的小鸟很机灵,刚被捉到的时候装出老实听话的模样,趁我和哥哥还在议论如何处理它时,它已经把网弄破一个大洞,趁机“越狱”飞走了。哎!除了捉小鸟,在奶奶家最大的乐趣就是做烧烤了,我们先用砖摆好简易的小炉子,生上火,再由“食品提供小分队”弄来玉米棒子、红薯之类的食物,各自坐在一个木板凳上,烧烤就开始了。红薯不容易烤熟,但一入口就有甜滋滋的味道,有时候烤出来的红薯一边生一边熟,但味道让人回味无穷,也许,这就是快乐的味道吧……转眼间到了上学的年龄,于是我告别了我的小鸟儿,告别了我的烧烤,告别了我在奶奶家的快乐的童年时光!