快乐童年的作文400字
童年的记忆永远是鲜活,美丽的,想起自己的童年,首先想到的是童年的阳光,无论春夏秋冬,家乡的阳光永远是透明的,每天放学回到家,把书包往家里一扔,就跑出去溜弯儿,游泳,滑冰,在每一个季节里都能找到自己的快乐,每天总要玩到天黑,妈妈不知叫了多少遍,才意犹未尽,恋恋不舍的跑回家。
记得小时候我们玩的最多的游戏就是捉迷藏,伙伴们石头,剪刀,布裁出一个输的,闭上眼睛数30秒就来找了,而最先被找到的人就扮演输的角色,数30秒就来找,不过,童年的游戏不仅只是这一种,还有,比如说:抓鱼,打鸟,爬树,游泳等,都是我那时最爱玩的游戏了,不管是春夏秋冬,都拦不住我们小孩子爱玩的热情。
但,时间老人却随着时间的消逝无情的带走了我的童年和欢乐,而随之而来的却是挥之不去的作业,补习班,挥之不去的烦恼也紧跟而来。就算是在梦里,我都眉头也是紧紧的拧着。担心这儿,担心那儿。童年的欢乐却再也回不来了。当父母在别人的家长哪儿谈论我们的生活条件比他们那时的好时,我就不情愿地说我自己才不幸福呢,我宁愿用现在的一切,换一个开心,快乐,自由自在的童年。
现代孩子在精神上承受了多方面的压力,所以人们不能因为要给孩子塑造一个美好的明天而牺牲孩子童年的快乐。所以,我想,爸爸妈妈们只要不在分数上与孩子过于计较,就是给孩子身心的轻松与快乐。当然,孩子如果有一天能够真正快乐起来,那父母们也会跟着快乐的。
愿,童年快乐。