一天作文
今天早上,我一睁开眼睛,我就告诉自己,新的一天到了,梦和昨天都不重要了,活好今天,等待明天吧。
我穿好衣服,刷过牙,洗过脸,立马抓起桌上的面包,又把一杯鲜牛奶灌进肚子里,咬上一根烤肠,便抓过书包出家门了。
幸运的是,路上车十分少,我的双腿急剧加速,十分快地跑起来。在路上,匆匆戴好小黄帽,系好红领巾,吃完面包,马上快到学校了。
到了学校,同学们已经开始朗读了,老师似乎不在。我正想舒口气,从余光中瞥到了教室角落里,有两只带着杀气的眼睛。是的,没错,那双眼睛是老师的,没错。我的背后一直流汗,背后有一股凉风吹过。
“哈哈哈,又迟到!被我抓住了吧!”几乎每天的学校生活都是这样开始,都要被间谍老师俘获。
放学回家就十分有趣了。我老妈可是厉害的大厨。每天的菜都换着花样烧,基本上会烧几十样菜。而且,我妈还是最厉害却又最温柔的管家,我和姐姐每天沐浴在她春风般温柔的照顾中,也要遭受她秋风扫落叶般三天一次骂。
吃饭掉米粒骂,成绩考砸骂,作业拖拉也骂,天天骂。可是,她夸起人来,也是很温柔的。
每次作业写完,老妈也不让我闲着。一定得逼我去干其他事,反正都是关于学习的。
在这拥挤忙碌的城市,每天我都重复地生活着。这城市喧闹,热闹。我还是我,城还是城,什么都没变。我躺在床上,望着天上的繁星,我这样想。