一天作文
一个夏天的早晨,小蛋壳躺在院子的角落里打着盹,好没意思。这时,小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫发现了它。
小蚂蚁说:我们把小蛋壳做成跷跷板吧!大家都说好,就动起手来。它们先把小蛋壳翻过来,又去找来一根牙签架在小蛋壳上,跷跷板就做好了。小蚂蚁在左边,毛毛虫在右边,小蝴蝶在一旁加油。跷跷板一上一下的,小蚂蚁和毛毛虫谁也不认输,玩得开心极了!
过了一会,毛毛虫说:我想和小蝴蝶一起飞到天上去。小蝴蝶想了想,说:那我们做一个热气球吧。说干就干。它们找来一块手帕和几根线,用线连住手帕和小蛋壳。一阵风吹过来,毛毛虫和小蚂蚁连忙爬进小蛋壳,它们就晃悠悠地飞了起来,手帕成了气球,小蛋壳成了吊篮,在小蝴蝶的陪伴下一点一点地越飞越高。毛毛虫和小蚂蚁往下一看,哇,好美啊!
下午的时候,突然下起了倾盆大雨。它们赶紧落了下来,齐心协力地把小蛋壳翻过来,小蛋壳就变成了大雨伞。雨点敲着小蛋壳叮叮咚咚地响,三个小伙伴就在里面开起了音乐会。
雨停了,天也黑了。小伙伴们又把小蛋壳翻过来,还在里面铺上一片叶子当被子,小蛋壳就变成了床。小草沾上了露水,月亮也唱起了歌,玩了一天的三个小伙伴,筋疲力尽的,很快就进入了梦想。
这真是快乐的一天,小蛋壳也这样想着睡着了。