一天作文
今天是星期日,我在家里做手工,刚要拿出抽屉里的剪刀,便听树上有小猫的声音,我迅速出了门看了看。
我定睛一看,原来是一只起司猫,它好像很害怕的样子。于是我拿来梯子,把小猫从树上轻轻地抱下来。我赶紧把小猫扔下来,跑回屋里。这时,我吓得六神无主。我看那只小猫,好像晕过去了。后来,小猫醒过来了。她很害怕我。我温柔地对它说:“不要怕,我不会伤害你的。”忽然,它说起话来,我吓了一跳,我和起司猫聊了好大一会儿。聊到了中午的时候,妈妈来叫我吃饭,我赶紧把起司猫藏起来。我跟起司猫说:“你一定不要出声!”说完,我就去吃饭了!起司猫待了一会儿也饿了。它在屋里走来走去。看它那小可怜样儿,我就把我的盛饭给它吃,它吃饱了,我就教它玩!
我教它怎么玩猫喵棒,我教它如何接,正当我要把猫喵棒扔出去时,它猛地跳起来,抢我手里的猫喵棒,这可把我吓了一大跳。然后我慢慢地和它讲:“你要等我扔出去后,再跳起来去接,你要盯住我抛的方向,不要乱跑。”在一次又一次的配合下,我们终于成功了。我们玩得很开心!
这就是我和起司猫愉快的一天。哦,对了!起司猫有一个秘密——那就是它非常能卖萌,不管是吃饭、玩,还是犯了错误,它都会卖萌,以此来讨好你。怎么样?它可爱吗?