毕业典礼,阳光很耀眼,未来很遥远。
校长,主任,老师,学生……主席台上的演讲,很长很长。
我懒散地坐在底下,含着棒棒糖,浅浅地埋下头,不想再沐浴阳光。
不知为何,毕业了的我们竟是这样如此叛逆,老师说一句,我们骂一句,讲完了竟一点掌声都没有。
宣布散会时,6年级几百个人同时长长地感叹。
“斑点,拜拜!”我看见了5年级(或许即将是6年级)的跟我混的不错的男孩,说了声。“沙皮,再见!”他回到。
哦,斑点弟弟是很幸运的,居然能得到我的再见。
班里也散了,6年级都散了,我一个人,冷冷的,看了一眼骄傲的阳光,冷冷地走了。受不了,她们深深地拥抱。
奕呢?卓呢?耗子源源驴头蚊子……你们去哪了?不给我说声再见吗?
冷漠的我没有向班里任何一个人Say-goog-bye,他们不配。
拎着包,里面装着沉默的毕业证,乱七八糟分数的成绩单。却一点留恋都没有,真的没有。
走了,等下一个天亮。
我终于看见了他们,洒脱的背影,不知这是不是永远。
哦,散了。
我不怕。
源源说过我不能哭。奕说还能再见面。驴头彻底不理我了。蚊子说没事的。卓什么都没说,就走了。耗子说想他了给他打电话。
我的泪水,早已被幸福尘封。我的幸福,永远是那几个哥哥样的男孩来维护。或许没有他们,我会走的很勉强。我知道女孩们都不大喜欢我,或者排斥我。谢谢你们。
就这样走了,我不需要哭的,这有什么可留恋?什么都没!
我相信我的中学路途会走的很好很好。
散了,可否说是一种解脱?不要说是新的挑战。只能说是做完了某件事后重重地画上句号。
或许是因为散了,没有什么男孩会保护我了。或许是因为散了,也没有什么孩子会惹我了。或许是因为散了,我的冷漠一直维持下了。或许是因为散了,我的孤傲不知还能继续。
或许是因为散了,我可以再也不会见到那些我看不顺的人了。或许是因为散了,我也许再也见不到那些陪伴我走过6年的人了。
班里的告别仪式,我选择了退出。我不愿在那傻傻的说拜拜我会想你的。是的,我会想你的。但这个“你”是谁,是那些八卦装嫩的女孩?是那些装B耍酷的男生?
我作为一个旁观者,傲气地看着他们告别,心里却觉得很可笑??呵呵,无聊的孩子。
我欣赏奕,卓他们,因为他们没有跟同学们说再见,也是直接走了。
没有结尾的句号,永远不会有叹息。
我很坚决地走了,只留给他们一个高傲的背影。