旅游作文
今天又是个高温日。即使这样,仍没能阻止我们前往南澳岛旅游的脚步。
早上,不到7点钟,我们一家就出发了……
半个多小时的车程后,我们便上了"南澳大桥"。往车窗外望,我们看到了波澜壮阔的大海,在蓝天的映衬下,海水是那样的湛蓝,那样的深邃,而"南澳大桥"却像是海天之间的一座"虹",相信到了华灯初上的夜晚,照明灯一亮,就真的像一座"彩虹"了。这不得不令我们惊叹!我想:当年建造大桥的工作人员们,他们一定经历并克服了千万磨难才能建造出这么一座雄伟壮观的跨海大桥吧!这应该是中国建桥史上又一得意的作品吧!
踏上海岛,我们首先来到了南澳岛著名的景点之一——宋井。宋井井口不大,井沿呈四方形,不深,可井水却是清甜透凉的。更让游客震惊不已的是:井沿外的水是咸的,唯独井里的水是淡的。这怎不令人惊叹大自然的神奇呢?
接着我们来到了总兵府。走进府衙,就能看到里面摆放着的各式各样的兵器:关羽的青龙堰月刀,吕布的方天画戟,张飞的丈八蛇矛……。在最显眼的地方摆放着府台,椅子上披着一张虎皮,显得多么威武,庄严。
……
环游海岛后,我们便踏上了回家的路。