旅游作文
“五一”长假期间,我们来到湖北著名的自然保护区神农架旅游,这次游览的景点叫小当阳。
首先,我们来到一个山坡脚下。导游让我们沿着台阶走上山坡的顶部。在上台阶的过程中,导游指给我们观看国家一级保护植物——鸽子树,还介绍了珍稀植物枫杨、冷杉、刺秋等等。攀登到了坡顶上,我抬头一看,哇,好大的一棵古树啊!导游告诉我们:这棵大树叫铁坚极,是千年古树之一。从前这里有一个树洞,人们在里面塑了一个炎帝神像,日久天长,树干长粗,就把塑像包进树身去了。我们试量一下大树的粗细,竟然要7个人才能合抱得住,真是粗壮。这里的原始森林,被人们誉为国家的“绿色宝库”。真是名不虚传啊!
看了不少种古树,来到山脚下时,已经是8点25分了,篝火晚会快开始了。我赶紧搬来小板凳,抢了个好位置,过了一会儿,晚会开始了。主持人穿着少数民族服装走出台来主持晚会。我们看到了很多歌舞节目,最好笑的是《抢新娘》、《对唱》和《打猎》。《抢新娘》是要四个男观众上台回答主持人提的题。答对的人留在台上抢新娘,然后喝蛇胆酒。《对唱》是女主持人唱一句歌词,男主持人对唱一句歌词,主持人唱“伙计,”观众人也跟着唱“伙计”。有些观众却唱“火鸡”或“打火机,”真是有趣。《打猎》是几个男演员拿着弓,然后幕后一个人抛出一个布娃娃给他们,让他们当猎物,接着又把一只杀好的羊搭在一个架子上烤,烤到一定的火候时,再把它的肉分成很多块。我还吃了一大块羊肉,真香,这才叫做原汁原味哩。我觉得在这个小当阳旅游还真不错,看到的和娱乐的东西,武汉都没有。
这次在神农架玩得真是开心啊!