旅游的作文
旅游的最后一天,我有些激动也有一丝伤心,下午就要返家了,感觉还没有玩够呢,真是:“兴犹未尽,归心似箭”呀!
上午我们去了奥林匹克公园,里面有很多雕塑是运动健儿运动者的造型,还有一面墙,是用浮雕石砌成的,上面雕刻的是从第一届奥运会到第二十九届奥运会的一些事情,人物都是立体的,做着各种各样的动作,有跑步姿势的,有跳远的,有射击的,有游泳的……很形象也很逼真,人物可以说是形神兼备。在一条走道的两边是运动员们的手脚印,设计成书样的,翻开的书页上深深的印着运动员们的手印和脚印,我们都去和运动员比手印,结果发现他们的手印都比我们的大好多,特别是男运动员,我把手放进去感觉我的好渺小呀,他们的手像小船一样。
下午,我们来到北戴河。听说北戴河原来叫带河,后来因为附近都是戴氏人家,又分为南北两边,于是就把带河分成了北戴河和南戴河。北戴河的海水干净多了,沙滩柔软许多,我和徐老师的侄女徐馨月,张老师的女儿李丽晓玩起了堆沙子,我们堆了很多沙子,有心形的、有圆形的……我们还到海水里去了,水暖暖的,打在腿上痒痒的……
还没玩够呢,妈妈就叫我们回去,原来我们要往回家的路上走了。这几天我们出来留爸爸一个人在家,不知道想我们没有呀,嘿嘿……