这是第一次坐在一间被叫做初三(x)班的教室里,第一堂语文课写的用30分钟来写的命题作文。——题记
走完了初二的长廊,我们带着一点点成熟和不止一点点的幼稚踏入了初三的门槛。早先,便听学姐们说:初三是一道亮丽的风景线,拥有酸与甜,融合着苦与辣,渗透着乐与悲。初三了,我希望拥有一段美好的记忆……
初来乍到的我们,或许还并未体会到初三的风景。只是行如以往的节拍。有人说:“初三的思绪是零碎的,有太多的东西需要背诵,有太多的公式需要牢记;初三的考试是频繁的,有太多的知识需要检验,有太多的难题需要攻克……”而我认为,或许这样是快乐的:有同学们的笑声,有老师语重心长的话语。美好的记忆来源于课堂的声音:没一节课都能听见不同的声音:英语课——英汉互译的声音;语文课:现代文与古文交替的声音;历史课:讲述历史自豪的声音;化学课:试管与烧杯碰撞的声音;物理课:滑轮滑动的声音……这些声音通过介质(空气)传入我们的耳朵,在无形中传授给我们不一样的、不曾知道的知识。聆听这声音,来自讲台上的声音,来字圆丁的声音,我们便懂的了认真的听课,把这些知识的声音传入脑海。
美好的记忆源与黑板:黑板上各不相同的字体,我们认识的,不认识的都映入眼帘,作为重点的知识,敲进脑海。
美好的记忆来源于:所获得的知识,我希望在初三,能够努力学习,把以前做的不够好的,尽力做好;以前做的好的,争取做到更好。与同学们取长补短,共同进步,微笑着赏完初三这一路的风景。
我的初中生活,在似树叶飘落的瞬间,完美谢幕。我为自己又画上了一个还算完美的句号。离开了你们,离开的曾经的所在。风在时间里呼吸,左耳进、右耳出。没关系,最后我们都会痊愈,最后我们都会快乐。
记住:把前进当作我们的信仰,不论快走,还是慢行。转身——向左、向右都是前方……
初三了,我希望……