绿色悄然地从叶片上溜走了,连同着生命的气息。枯叶不时落下来几片,像失去了方向的旅人,在萧条的风里迷惘着。就算在常春的厦门里,秋天也总难免染上一层悲凉的色彩
然而,腐朽的真的是那些叶子吗?这数月来,我愈发愈多愁善感。我怎样也不能释怀——珍重的人与事物遭到的贬低。我一直不停的思索着,却引出更多忧愁的思绪,学业、生活……彼此交织在一起,陷阱深不见底的沼泽中。
不知为何格外死寂的这一天,我沉积在心底的情绪都翻滚了起来。什么也不做,只看着窗外的景致发愣。许久,我才漫不经心的抽出一本书,翻了起来。
啊——是这个系列的作品,它跟我烦扰有着几分关联,更装载着记忆中数不清的往事。我一页一页的看着,脑海也回忆起同那段时间的种种事情。想起当初被谁所吸引,想起自己与朋友们喋喋不休的闲聊,想起跟同好者的讨论,想起各种饶有趣味的事情……不知不觉间,自己竟稍稍地笑了起来,伴随着满眶的热泪……
比起烦恼,我更多所拥有的,不应该是快乐吗?至少它着实存在。我不断的成长着,却忘记了最初的心态,却逐渐忽视了最重要的东西。
街边也渐渐有了人影,或许他们的一生总是在忙碌和奔波中度过,但也在这个假期里,悠然地品味着生活的韵味。秋是结束的季节,亦是丰收的季节,无论经历过什么坎坷,现在也只留下了生命绚烂的绽放。
我不知如何形容此时自己的心情,如果一定要说什么,那便是——快乐吧。似乎之前所有的苦恼都不重要了,它们最终也会在流年中烟消云散,只留下充满希望的下一个步伐。没有什么新奇的体验,但是我却知道如何再看见身边所洋溢着的美好,在这浪漫的豆蔻年华里。