所谓勇敢,不是遗忘,而是要和痛苦再一次狭路相逢。
在10月5日,我和爸爸迎着充满凉意的秋风来到大城山公园。大城山公园到处都是巍峨的高山,山与山之间有铁索桥连着。铁锁桥很窄,只有半米宽,只能容一个人通过;桥长二十多米,每级都用铁环连接起来,桥的两边还有用铁丝卷的扶手。
我慢慢地走上铁索桥,很小心的向下看了一眼,发现桥离地面足有十几米。“哇!好高啊!”我不由得喊了一声。这时,爸爸鼓励我说:“过桥时不要紧张,就能顺利走过去。”可我想,如果不小心从桥缝滑下去,小命可就没了。我越想越害怕,越想越紧张,手紧紧抓住扶手,一步一步的向前挪动,腿都软了。我真盼望此时有一架直升飞机来这接我,把我送到地面上去,那该多好啊!
可是已经走到桥中央,进有困难,退就更难了,因为后面又上来几个人。我看看爸爸和对面桥上的人,他们都不慌不忙,大步大步的向前迈,脸上还带着微笑。我也鼓起了勇气,决心要成为胜利者,就学着他们的样子向前走。
走着走着,我觉得桥摇晃的不厉害了,我的心情也放松了很多。就这样,我终于一步一步走过了铁索桥。我心里有说不出的高兴,拉着爸爸的手又蹦又跳,还情不自禁地唱起了自编的歌:铁索桥,真惊险,勇敢者,不怕你……
这使我明白了一个道理:别怕失败,只要你不气馁,继续努力,一定会转败为胜。如果你怕做某一件事,如果不试着去做,你就会永远怕它。