那一次我真快乐作文
“加油!加油!”在50米×8的跑道上,我们在进行最后的冲刺。“只有最后30米了!”老师呐喊道。可前面的小星足足超了我10米。虽然体力透支,但一股强烈的信念促使我更快……更快……
这是几个星期前的比赛场景了。
前几个星期,黄老师宣布两个星期后我们将进行国标测试,成绩很重要。我暗自窃喜,大部分的项目都是我擅长的,但最后一栏的字眼醒目地印在我的脑海:“Oh,mygod!50米×8!”我心里一惊,感到无比地惶恐,顿时像泄了气的皮球。要知道,这可是我的弱项,以我的水平,恐怕连1分50秒也跑不进!怎么办呢?我瞬间下定决心,一定要攻破这道难关,千万不能被这项拖跨了我的国标测试成绩。
从此,每天放学后我都到小区后门的广场去练跑50米×8。起初成绩并不理想,很少跑进1分50秒。可我骨子里那份不服输的劲在背后给我施加压力,敦促自己一定要想办法,提高速度才行。
50米×8,就是跑8次50米,也就是4次50米的折返跑。刚开始,我跑第一次折返绰绰有余,可到了第二次,第三次折返时,明显感到体力衰竭,导致第四次折返完全没有力气冲刺,气喘如牛,脚也像灌了铅一样无法快速迈步。这暴露了我一个致命的问题:耐力不足。所以我当即调整方法:前两个折返,我不能用尽全力跑,必须保存体力为后面的冲刺做准备。在继续训练的过程中,我发现我有一个爆发力强的优点。所以在后面的训练中,重点训练短跑的冲刺,以在最后的时刻全力冲刺。
为了提高我的50米×8的速度,每天早上,我早起匀速长跑,提升耐力;中午,不停跳绳,提高手脚协调能力;下午,重点训练短跑冲刺,加快跑步速度,并充分发挥我的爆发力。两个星期下来的强化训练使我变得更快更有自信了。与原来的状态大有不同,甚至能在跑步中寻找到乐趣,感觉很充实很快乐!最令我开心快乐的是我的速度大大提高,竟然还跑进了1分32秒的最好成绩。
“加油!加油!”时间飞逝,很快来到了国标测试的日子,我来到了50米×8的跑道上。“呼!”起跑了,我不急于争第一,只是保存体力,紧跟在前面的两个同学后面,让他们暂时领先。这种状态持续了三次折返。到了最后一次折返,我拼尽全力冲刺,耳边的寒风呼呼而过,我与前面同学的距离渐渐缩短,并顺利超过了前面的一位男同学。前面只剩独领风骚的小星了。但小星的体力好像也没之前好了,她的速度慢了下来。而我这时却还感觉体力充足,在她身后用百米赛跑的速度追赶她。“近了……更近了……”我内心估算着距离,速度越来越快,双手使劲地前后挥舞,昂起头,迎着风全力以赴地往前冲,脚下生风,双腿大步向前奔跑,速度越来越快……在最后5米时,我一个箭步往前冲,在最后关头超过了全班跑步速度最快的小星!太开心了……
在到达终点的那一刻,脸颊上的汗珠滚进我嘴里,我惊喜地发现竟然是甜的。是啊!经过努力后换来的成功,汗水也是甜的。
阳光总在风雨后,那一次,我真快乐!