那一次我真快乐作文
对于一个不爱动脑筋的人,像我,一见到难题,就觉得特别愁。
有一天,我从教室里走出去,看见一位同学,她正在看书,我很好奇,就走上去看了几眼,可还没看呢?铃声响啦,同学们连忙跑回教室,刚好,今天是数学课,当老师走向讲台时,我的心跳的特别厉害,因为我害怕老师再次提问我,可是该来的总要来的,于是,老师就给我们出了一道题,我绞尽脑汁的想,也想不出来。慢慢的,就剩我自己啦,可是我没有放弃,仍然在思考着。
时间1.1滴的过去,下课啦,同学们纷纷跑出教室,教室里只有我自己,老师说‘相信自己,坚持就是胜利’。我想了想,有向窗户看了看,看见他们正在玩儿踩脚,有的在玩捉迷藏,有了在聊天,还有的在玩儿下棋,他们玩的津津有味,回到这里,我坚定的眼神告诉我你可以的。在做的过程,我遇到了困难挫折。最后我也写完啦!给老师一看,做对了。当时我真的无法用语言来描述此时的心情,我想跳起来,大声的告诉所有的同学,我解出了这道题,为了这道题,我整整一个课间,没有休息,连水都顾不上喝,而且用了一大堆稿纸。这个过程中,我经历了困惑,疑虑等等,最终功夫不负有心人,在我感到山重水复的时候,突然柳暗花明这种感觉真的我快乐。
在这一道题中,我学到了坚持,学到了面对困难,学到了学习的乐趣!
那一次我真是快乐!