人生就像静谧的夜空,无数的繁星挂在上面一闪一闪的,有时候还会有几颗美丽的流星从空中划过,短暂但却灿烂。
风,和煦的吹拂着人们的脸庞,就像妈妈的吻,让人想要睡着。春天是个万物苏醒的季节,天上飘浮着一两朵白云,懒懒地躺在碧蓝的摇篮里。在如此惬意的时候,爸爸妈妈带着妹妹和我一起去吃麦当劳。
点了一桌的美味佳肴,这对于肚子正在咕咕叫的我是多大的诱惑呀!我张大嘴巴大口大口的咬着汉堡包和其它的佳肴,顾不上细细品味。估计是太饿的缘故吧,所以不一会儿我就吃完了我的那一份。吃完了佳肴,看着爸爸妈妈和妹妹正吃在兴头上的,我随手拿起桌上的一份账单看了起来。看着看着,我感到好像账单里少算了一样东西,我认真的看了又看,果然,账单里少算了一杯饮料的钱。
我顿时好像有了重大发现,心跳加速,异常激动。我在想要不要把这个秘密告诉别人呢?我的脑海里顿时出现了两个对立的念头:诚实和贪婪。诚实说:“快主动把这个秘密告知他人,把一元钱还给收银员阿姨。”贪婪说:“便宜一元算一元,有便宜不占白不占。”诚实立刻反驳:“诚实的力量会让人感到快乐。”贪婪说:“只怨收银阿姨自己疏忽,她应该为自己的失职买单。”诚实的语气很坚定:“一元钱虽然不多,但能透露出一个人的品质,诚实值千金呀!如果这个便宜你占了,那你的心会不安的。”贪婪意识到自己理亏了,就退缩下来。
最后,我坚定从口袋里拿出自己仅有的一元零花钱,大步迈向收银台,“阿姨,刚才你少算了一杯饮料的钱,现在我给你一元钱,你收好了。”我甜甜的说。“小朋友,你真棒,你是个诚实的孩子,谢谢你。”我看见阿姨露出欣慰的笑容,她正在为我的诚实而感到由衷的高兴呢!
我也笑了,没想到诚实不但会给别人带来快乐,而且这快乐会传染,让我的心情也格外地快乐起来。