时光荏苒,白驹过隙,六年时光匆匆离去,只留下我们满满的回忆。
毕业那一天,学校为我们准备了一场隆重的毕业典礼:“季”忆留下,绽放芳华。这次表演,我有幸成为了其中的一员,心中还是蛮期待的。我们的节目“剪纸展示”是第四个上场。
毕业典礼终于开始了,演员们早早来到现场,看着陆续进入的同学们,我紧张起来。略微一扫,只见观众席黑压压的一片,心中又不由得揪紧了几分。
前几个节目我基本上都是打着冷战看完的,越靠近我们的表演时间,就越发紧张,摊开手掌,上面全是汗水。到我们上场了,我深吸一大口气,又缓缓呼出,算是解压了。我挺起背,昂首走上舞台,开始表演。
熟悉的音乐声响起,紧张感慢慢消逝。到我亮相了,我又挺了挺后背,迈着优雅的小碎步来到舞台中央,嘴角那一抹弧度又上扬了几分——老师说过,没有哪个观众喜欢苦瓜脸,所以只要在舞台上,不管什么时候都要笑,灿烂地笑。我心中数着拍子,做着连贯的动作,一边做还一边想:大家都会看着我吗?有没有人会鼓掌?有没有人会觉得我们表演得不好?
当最后一个音符落下,我们结束了表演。观众欢呼声赞美声如雷贯耳,经久不息,一阵赛过一阵高。但我纹丝不动,脸上始终保持着灿烂的微笑。
帷幕缓缓拉起,灯光也随之熄灭,我们退了场。我的脸上布满了细密的汗珠,后背的衣服也湿了,小腿也在巍巍颤抖。
但是想起观众高昂的情绪,还有那热烈的掌声,这点根本不算什么。为了他们,演上个百八十遍都不算累!疲惫在一瞬间转化为快乐——如此欢庆的场面,我也被渲染了。