人们的生活是酸甜苦辣的,在生活的各种事情中,也许你会感到伤心,痛苦;也许你会感到惭愧、难过......对于那一件事,我真的感到十分快乐。
那是一个星期天,我在家闲的发慌,这时,爸爸提议:“我们去钓鱼吧。”当时感到无聊的我一听立马举双手赞成。
于是,我们兴致冲冲地收拾好渔具,跑到河边的一处小坡,看这里地势不错,便放下渔具,拿出钓竿,上好诱饵,用我的钓竿钓起了鱼。
我以熟练的动作将鱼线抛入水中,浮标静静地漂在水面上一动不动的。我两眼眨也不眨地望着浮标,眼巴巴地盼望着有鱼上钩。
不知道过了多久,周围安静极了,似乎没有了声音,取而代之的只有安静。突然,我死死盯住的浮标忽然动咯起来,我顿时来了精神,等待鱼上钩。过了几分钟后,浮标开始剧烈地摇晃起来了,我安耐住心中无比兴奋的心情,一提竿,却大失所望,鱼脱钩了,提竿晚了,差一点就钓到了。
我不甘心将钩提起一看,。诱饵已经被吃掉了,我怒气冲冲地上好了新诱饵,等待东山再起的机会。
过了也没多久,钓竿又再晃了,我一时有些紧张,小心翼翼地看着浮标的动向。但想到上次因为这样提竿晚了,便毫不犹豫地将竿往上一提,结果发现我把鱼的肚皮钩住了,但提竿过猛,鱼被甩掉了。
我气馁了,准备空手而归时,爸爸安慰我:“没事的,万一下一次成功了呢?”听了这番话,我再次举竿垂钓。
这次似乎老天爷的心情变好了,我的钩子刚下去没多久就动了起来,我仔细观察浮标,突然,我看到一条白银色的鱼在我钩上翻滚着,我看时机已到,将竿子轻松一提,“上钩了,上钩了!”我欣喜若狂地喊起来了。只见那条鱼在阳光的照耀下闪着圣洁的光芒。
一种神奇的感觉在我脑中激荡,我似乎感到了人生的真谛,那条鱼好像在告诉我要学水滴穿石的精神,只要坚持不懈而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定可以实现我们崇高的理想。
那一天,我领悟到了许多东西,心里充满了喜悦。