从小到大,让我感到快乐的事情有很多,但最令我愉快和难忘的,还是前不久的那次旅行。
出发的前几天,我们一家去火车站取票。到了自动取票机前,我被吓到了:黑压压一片的人头形成了一条条巨龙,这才是真的“人山人海”!在我将近一个小时的“努力奋斗”下,我们最终还是顺利的取到了火车票。爸爸妈妈都说我能干,我心里乐开了花。出发前一天晚上,我高兴得整宿整宿睡不着觉,一心只想着第二天旅行的事。
第二天,我们一家收拾了简单的行李后,上了火车。我坐在车窗前,望着窗外秋天硕果累累的景象,想着将要到来的快乐旅行,竟不由自主的笑出声来。
到达目的地后,我们乘车到达了提前租好的房子。这里真是给我了一个大大的惊喜:房子中不仅家具齐全,还配备了电脑、电视等娱乐设施,最重要的是,竟然还有无线网!仅凭这一点,喜欢没事儿看看手机的我就已经觉得无比快乐了,好像感觉这次旅行都充实了起来!
下午,我们步行去了海边。看着被秋风吹得波涛汹涌的大海,我感受到了《观沧海》中大海吞吐日月星辰的壮丽景象,天下最美不过如此!我们一家人在沙滩上散步,时不时弯下腰来拾起几块贝壳,虽然头发被海风吹乱了,帽子被海风带走,但我们依然兴致勃勃。也许,这就是家庭旅行的魅力所在吧。
第二天一早,我们就从被窝中睡眼惺忪地爬起来了,这样做的目的只有一个,那就是看海上日出。这天很冷,我们披着棉被,站在礁石上,被深秋“凉爽”的海风吹得瑟瑟发抖。但是“功夫不负有心人”,送走一波又一波放弃等待的人,我们终于等来了那一刻!只见太阳先是害羞地只露出半个身子来,接着好像并不胆怯了似的,快速的跃出云层,给予了人们温暖。在金色阳光的照耀下,我的一切烦恼一下子烟消云散了,整个人都沐浴在愉悦与幸福当中……
那次旅行,我不仅观赏了美丽的风景,学到了许多有关大海的知识,还懂得了遇到困难要坚持的道理。
那一次,我真幸福;那一次,我真快乐!