生活中的快乐有许多,但只有在收获了、成长了之后,才能得到真正的快乐。
平常总是迷恋军人的我,在即将迎来人生中第一次军训时,是那么的快乐和激动。头天晚上,我用激动、颤抖的手收拾好行李,心情却平静不下来,仿佛一波又一波的浪潮在心中拍打。躺在床上时也是那样,一想到英姿飒爽的军人,就快乐的不得了,一晚上都没睡好。
在前往军训基地的路上时,才发现路边的景色是那么美丽,鲜艳的花朵,嫩绿的青草,高大的柳树随风舞动,金色的阳光照耀着大地,一切都是那么和谐,让我心情愉快。
军训开始了,周围的一切都是那么新奇。新的环境,新的老师、教官,新的“战友”,都是那么温暖。在看到了真正的军人之后,我的小心脏“铛铛铛”跳个不停,别提有多高兴了,心中早已唱起了豪迈的军歌,在浓浓的快乐的气氛中,我仿佛还有一丝醉意。
在军训过程中,每训练一次,我就与教官更近一点,也是自己的又一次成长。在训练时,我总能发现一些令人开心的新奇事物:郁郁青山,叽喳小鸟,鲜艳红旗,乘凉长廊……都那么富有新鲜感。
在一次次的不断磨练中,我成长了,我收获了,我的耐力、毅力、注意力都得到了提高,在这些提高中,我也拥有了快乐。在得到成长之后,快乐便由内而外的散发出来,感染着全身每一个细胞,会心的笑容浮现在我的脸上,心中的快乐更是不言而喻,真想开心的大笑一番来表达心中的快乐。
在军训中,我收获了,我成长了。那一次军训,我真快乐!