“啊”,随着一声大叫,我摔进了花池。
唉,早知道这样的话,我就不会这么自信了。
那天中午,妈妈回到家中笑眯眯的对我说:“快出去看看,我给你带来个惊喜。”我好奇地瞄了一眼门外,那里正停放着一辆崭新的自行车,它的全身呈碧蓝色,身上有帅气的花纹,车轮圆滚滚的,就像神话中哪吒的脚踩的风火轮,好似随时都可以带你腾云驾雾。我立马扑了上去,而一旁的妈妈也开心地说:“下午让爸爸陪你学骑自行车。”
然而我没有想到的是,学习骑自行车竟然这么难。
下午,我推着自行车迫不及待地跑到小院里,还没爸爸过来就上了车,想着自己即将骑车行驶在小路上,心里不由得激动起来。可我没料到自己根本保持不住平衡,但出现了开始的一幕,我连人带车倒入了树丛,摔了个狗吃屁的狼狈样子。刚出楼宇门的爸爸立马跑过来扶起了我,嘴里还说着:“叫你等我,你不等,现在好了吧,有没有摔着啊?”爸爸边说边查看了我的身体。看着自行车,我心里有点难受。休息了片刻,我在爸爸的帮助下又开始了学习骑车。我骑上自行车,手握着把,脚使劲往前蹬,车子终于向前走了,可是没蹬两下,我就又摔倒了。再加上之前的事,我突然爆发了:“什么啊,这么难学。不干了。”我一把把自行车丢在地上就跑了。
可刚跑几步,我就后悔了。就这么放弃了吗?之前心里不是还想着要学会骑车自己上下学吗?想到这儿,我立马跑了回去,看到爸爸和自行车还在那儿静静地等着我。
“想好了吗?”爸爸问我。“嗯。”随后,我们又开始练习骑车,同样是一次又一次的摔倒,但我却没有再生气。直到不知什么时候,爸爸在身后偷偷地松开了手,我依然稳稳地向前走着。我终于学会了骑车。
虽然摔倒了无数次,但当我像奔驰的马儿一样,欢快的向前骑行着时,那种源于坚持后所收获的成功让我感受到了发自内心的快乐。