在我们成长的道路上,有许多让我们快乐、开心、后悔的事情。今天我要给大家讲讲发生在我身上的事情。
那一年夏天,我十岁。
早上母亲叫我起床,我洗完脸就去吃早餐了。过了一会儿,有人在敲门,“是谁?”我出去一看,原来是几个小伙伴叫我去山沟里烧“地锅锅”。我拿了些土豆,小伙伴们拿着铲子,我们就往山沟走去。
我们在山沟里商量怎么弄的时候,有个在我们村庄的小伙伴扔土块乱砸我们,我们把他们叫了下来,就跟他们打了一架,最后他们被我们打败了,他们再不敢打了,就到树上玩去了。我们也干自己的事情了。
我不会爬树,就让我弟弟到树上去劈柴,还有几个小伙伴在树下捡树枝。我们在山沟里的一个土堆上挖烧“地锅锅”的洞,还有几个伙伴在那山上挖土块。然后我们就开始磊土块,开始工作了。
过了一会儿,我们磊好的土块烧红了。我们在挖好的洞里放上土豆,把烧红的土块推到洞里,然后迅速用土把洞口封好。大家忙的不亦乐乎。
等把洞口封好,我们就在山沟里玩,等着土豆烧熟。
过了一个小时左右,我们把洞口的土揭开,土豆都烤熟了,大家围在洞口掏土豆。“地锅锅”大功告成,烧出来的土豆味道格外好吃。
我们吃的正开心的时候,我看到跟我们打架的那几个小伙伴可怜巴巴的在旁边玩。我掏出几个土豆给他们送了过去,他们很惊喜的跟我道谢,我们一起度过了美好的一天。
岁月流逝,时间过得很快。这样美好的时光一去不复返了。这些岁月那么的让人难以忘怀。