关于第一次学作文
在我眼里,暑假还是老样子的,上午写作业,下午练古筝。“芮芮,今天我教你学摄影,”爸爸说。真稀奇,平时爸爸连摸都不让我摸照相机,今天却主动教我。哈哈!真是太意外了,我兴奋得像火箭一样奔向院子。
本以为摄影是件很容易的事情,可是照相机一到我手里就不听使唤。“怎么这张这么歪啊?”“这张怎么又这么斜呀?”我埋怨说。爸爸走过来说:“你的方法不对,还有你的姿势也不对。你两手握住照相机,对准你想照下来的景物,然后选择好背景,再按这个在上面的又大又圆的按钮,听到‘喀嚓’一声,就表示照下来了。”我照着爸爸交待的方法,先让爸爸站在我选好的背景前面,调整好姿势,然后我一按钮,只听到“喀嚓”一声,我的第一张成功的相片就完成了。这是我最满意的第一张相片,我拿给爸爸看,爸爸看了也笑着夸奖我说:“乖女儿,今天你只学了关于照相的一点点知识,以后你还要深入地学习,摄影还是一门高深的技术呢!”
听了爸爸的话,我决定把这个“第一次”当着起点,有机会再向爸爸请教。