关于第一次学作文
前两天我回外公家玩耍时,外公突然对我说,:牛牛你今年都11岁了,连自行车都不会骑,会被人笑话的。我望着外公苦笑道:不是我不学,是没有人教我呀!那今天我来教你怎么样?我开心地点了点头。
外公修好自行车带我来到马路上。我先骑上车,可心里十分害怕。外公看出了我的心思:第一次学车难免会有点怕,轻松点,有我在,没事的。
我紧紧地握住车把,脚想用力踩踏板,但并没有成功。外公见后紧紧地扶着我的后背,让我继续练习。我试着慢慢地往前骑,双脚往前一蹬,可车子根本不听使唤,东倒西歪的,我吓出了一身冷汗,想打退堂鼓。外公不断地鼓励我,我恢复了自信,反复练习,练着练着终于掌握了诀窍。骑车时头一定要抬起来目视前方,双手不能过于僵硬,才会得心应手。
慢慢的天黑了,我和外公只好回家。第二天下午我自己在楼下练习时,双脚往前一蹬,居然学会了!我很高兴,但并不骄傲。反复练习后,现在已经可以骑得炉火纯青了。
通过这次学车,我明白一个道理:只要用心去做你想做的事,就一定会成功。失败并不可怕,一定要坚持下去。